Киевский завод Маяк создал винтовку, аналогов которой нет
Опубликовано:: Пт, Окт 16th, 2015

Киевский завод Маяк создал винтовку, аналогов которой нет

Мало кому известно, что киевский завод «Маяк», который мы помним по его магнитофонам,  входит в состав Укроборонпрома.

30708

На днях представителями концерна была представлена крупнокалиберная снайперская винтовка. Если данный образец будет принят на вооружение, то завод готов приступить к массовому производству данного образца.

Аналогов подобной винтовки в мире нет. Более того, на днях концерном был анонсирован миномет «Молот», который успели оценить воины украинских вооруженных сил. Оба образца вооружения успешно прошли испытания на полигонах и получили достаточно высокую оценку.

Стоит напомнить, что завод «Маяк» вошел в состав Укроборонпрома только в 2010 году. Это было вызвано необходимостью модернизации и ремонта военной техники. На сегодняшний день в составе концерна находятся более сотни различных предприятий.

Завод «Маяк» является одним из них и специализируется на стрелковом оружии. Более того, силами работников предприятия отремонтировано и возвращено в АТО несколько десятков единиц техники. Немаловажную роль в ходе боевых операций играет модернизированная аппаратура магнитофонной записи, которая широко используется в зоне боевых действий. Молчавший такое количество лет, сегодня завод играет одну из ведущих ролей в оборонной защите государства.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий