Китайские штурмовики будут выпускать в Одессе
Опубликовано:: Пн, Ноя 16th, 2015

Китайские штурмовики будут выпускать в Одессе

Как ни парадоксально это звучит, но именно в Одессе планируют производить учебно-боевые самолеты Hongdu L-15.

wJfxO

Это совместная разработка китайских и российских конструкторов, но двигатели в машине используются украинские. О производстве этих машин на территории Украины шла беседа на недавней встрече представителей этих стран. Главное условие сделки – производство этих самолетов в Украине.

В качестве изготовителя был выбран Одесский авиационный завод, где запланирована модернизация и расширение за счет Китая. По предварительным данным, производство учебно-боевых машин должно начаться в 2016 году. Но этот процесс немного затянулся и в наступающем году состоятся только предварительные встречи для решения поставленных задач, связанных с выпуском самолетов. В предварительном контракте имеется еще много нерассмотренных вопросов, решение которых потребует некоторого времени. Поэтому процесс может немного затянуться. Ни количество самолетов, предполагаемых к производству, ни их технические характеристики, пока не оглашаются.

Стоит заметить, что украинская промышленная сфера не стоит на месте и уже сейчас замечена явная заинтересованность представителей многих предприятий специальными электродвигателями, которые можно охарактеризовать, как http://tm-motor.com.ua/electric_motors/3/, а потому практичные и безопасные, даже при работе на взрывоопасных производствах.

Это новейшая лицензионная разработка, которая является точной копией Як-130. Изначально самолет предназначался для обучения курсантов. Но это сверхзвуковой летательный аппарат, который можно использовать для военных целей в качестве штурмовика. Для Украины это важная задача, так как именно в самолетах такого класса ВСУ испытывает недостаток.

В модели используются два турбореактивных двигателя, которые выпускает Запорожское предприятие «Мотор-Сич». По своим техническим данным L-15 можно сравнить с F-16 американского производства.

На шести точках подвески самолет может поднять около трех тонн боеприпасов. Это могут быть ракеты для ближнего боя, бомбы и неуправляемые ракеты. Боевой радиус составляет около 550 километров.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий