Оборудование для изготовления лекарственных препаратов
Опубликовано:: Вс, Фев 12th, 2017

Контроль качества лекарственных средств

Лекарственные средства – таблетки, сиропы, микстуры, капсулы, свечи, порошки, суспензии, требуют постоянного контроля над своим качеством, ведь могут понести большой урон здоровью человека.

Осуществление контроля над качеством лекарственных средств

В настоящее время проблема контроля над качеством лекарственных препаратов является одной из ключевых и требует повышенного внимания от компетентных лиц и органов. В целом, уполномоченные в данном вопросе органы обязаны регулярно принимать меры организационного и правового характера, что позволяет им контролировать соблюдение правил субъектами, выпускающими лекарственные препараты и являющимися поставщиками их на рынок.

Таким образом, компетентные органы должны проверять соотношение лекарственных препаратов установленным нормам и проверять их пригодность к использованию.

В особенности, важен уровень контроля на рынках развитых стран, где фармацевтическая область в качестве рыночных отношений находится в состоянии формирования.

Компания Pharma Test предлагает качественное и проверенное оборудование, которое позволяет контролировать качество и пригодность лекарственных препаратов. Таким оборудование являются:

  • ручные и автоматические тестеры, позволяющие получить полные сведения о растворении лекарственных препаратов;
  • тестеры, определяющие уровень распадаемости веществ и их прочности;
  • тестеры, позволяющие определить уровень сыпучести фармацевтических препаратов;
  • другое оборудование, которое может быть использовано дополнительно.

Производство лекарственных препаратов

Решив заняться изготовлением и выпуском лекарственных препаратов, фармацевтические компании должны пройти проверку и получить соответствующие лицензии, разрешающие им заниматься данным видом деятельности.

Помимо этого, компании в обязательном порядке должны закупить специализированное оборудование. Таким оборудованием, в зависимости от рода деятельности предприятия, могут стать:

  • прессы, необходимые для изготовления таблеток;
  • специальные машины для изготовления и наполнения капсул;
  • комплектующие – пуассоны и матрицы, используемые при работе таблеточных прессов.

Все оборудование должно регулярно проходить профилактику, подтверждаемую на документальном уровне. Это позволяет осуществлять контроль над качеством выпускаемой продукции и создавать благоприятные условия для ее выпуска на фармацевтический рынок.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий