Металлоконструкции – новое направление в каркасном строительстве
Опубликовано:: Пт, Окт 23rd, 2015

Металлоконструкции – новое направление в каркасном строительстве

Новым веянием в каркасном строительстве стало применение таких достижений металлургической промышленности как металлические балки, которые используются вместо традиционных деревянных опор.

metall_karkas

Еще до недавних пор дерево считалось легким, простым в монтаже и доступным по цене стройматериалом, но на сегодняшний день металлоконструкции уверенно завоевывают строительную нишу, не уступая деревянным балкам ни по одному из перечисленных параметров.

Преимущества металлических конструкций

Легкие балки из металла обладают множеством неоспоримых достоинств, которые позволяют успешно использовать их в процессе строительства зданий. В частности, это касается таких их характеристик как:

  • прочность, позволяющая выдерживать большой вес возводимых зданий;
  • долговечность, способствующая длительному периоду эксплуатации конструкции без вреда для нее;
  • износостойкость, благодаря которой такие балки практически не поддаются вредному воздействию ветра, солнца и влаги.

Благодаря упомянутым качествам металлоконструкций любой http://stroitelstvo.green-art.in.ua/, построенный с их использованием, будет надежным, долговечным и практичным.

Где можно применять стальные каркасы

Сфера возможного использования металлических балок достаточно широкая – с их помощью можно возводить такие виды зданий как:

  • жилые дома-малоэтажки;
  • коммерческие здания, такие как различные выставочные центры, автосалоны и др.;
  • спортивные сооружения;
  • помещения для хозяйственных нужд;
  • технические ангары;
  • помещения сельскохозяйственного назначения (теплицы, хранилища).

Легкость и прочность стального материала способствует возведению зданий, которые не требуют использования громоздких балок, упрощая тем самым строительный процесс в целом.

Перспективные конструкции для постройки зданий

Исходя из того, что металлические балки все больше интересуют строителей, можно спрогнозировать, что в недалеком будущем они вытеснят из строительного рынка такой привычный материал как дерево. Стальные каркасы стоят намного дешевле, чем их деревянные или другие аналоги, поэтому их использование станет более доступным. В то же время простота их употребления позволяет специалистам работать с ними без дополнительных проблем, создавая из легкого и прочного материала именно те конструкции, которые необходимы для выполнения поставленной задачи.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий