Многие украинцы отказываются от IPhone в пользу Samsung Galaxy S6
Опубликовано:: Ср, Июл 29th, 2015

Многие украинцы отказываются от IPhone в пользу Samsung Galaxy S6

Борьба флагманских смартфонов продолжается и на украинском рынке. Несмотря на кризис, украинцы продолжают приобретать смартфоны Samsung Galaxy S6, отказываясь от новых моделей IPhone.

galaxy-s6-both-versions-5

По словам представителей магазинов электроники, несмотря на ухудшившееся финансовое положение многих украинцев, продажи нового, вышедшего весной, Samsung Galaxy S6 практически не снизились.

Особо не пугает покупателей и внушительная цена ультрафункционального смартфона, которая составляет в среднем от 13 000 до 20 000 гривен.

«Отдать такую сумму за смартфон еще недавно могло показаться кому-то кощунством, однако сейчас это никого не смущает», – поделился продавец одного из магазинов, расположенных в центре Киева. – «К тому же, соревнования между Apple и Samsung уже давно переросли в настоящую борьбу, а это стимулирует покупателей совершать все новые покупки».

К слову, хоть по статистике, большинство украинцев и отказали себе в дорогостоящих приобретениях, многие из них все же предпочитают вкладывать средства в качественную электронику и прочие практичные товары, которые со временем не утрачивают свою ценность. В основном же, http://www.foxtrot.com.ua/ru/actions/308 которого равна нескольким среднестатистическим зарплатам и подобные товары приобретаются в рассрочку или кредиты.

Хотя, опять же, согласно опросам, многие украинцы негативно относятся к кредитованию, в особенности в нынешней ситуации, когда большинство банковских учреждений уже признано неплатежеспособными. Но и потратить оставшиеся сбережения на приобретение стильного мобильного аппарата может не каждый. Опять же сказывается неуверенность многих в завтрашнем дне. Именно поэтому, позволить себе такую покупку могут лишь зажиточные украинцы, хотя по большому счету, данная модель и не является смартфоном эконом-класса.

По словам представителей магазинов, спрос несколько упал, однако его рост ожидается уже к середине осени – после завершения сезона отпусков.

«Хотя многие покупатели приобретали смартфон именно для того, чтобы поехать с ним в путешествие. Благодаря тому, что модель оснащена 16-мегапиксельной камерой и хорошим зумом, она является отличной альтернативой крупным и увесистым фотоаппаратам, с которыми не всегда удобно путешествовать», – добавили консультанты столичного магазина.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий