Мунспайк использует Кикстартер, чтобы сделать ставку на Луну
Опубликовано:: Чт, Май 19th, 2016

Мунспайк использует Кикстартер, чтобы сделать ставку на Луну

На этой неделе была анонсирована новая миссия на Луну, основанная на частном энтузиазме. Миссия рассчитывает получить поддержку тысяч фанатов. Британская компания Мунспайк собирается запустить 22-х тонный зонд на Луну.

munspayk-ispolzuet-kikstarter-chtoby-sdelat-stavku-na-lunu

Полет должен состояться в ближайшие 5 лет, сразу после 50-ти летней годовщины миссии Аполло 11. Они планируют высадить на лунный грунт небольшую копию легендарного зонда.

Новый проект является детищем Британского предпринимателя Криса Лармора из Экстера, и его коллеги Кристиана фон Бенгстона, опытного конструктора космических кораблей, который долгое время работал на НАСА. К их проекту также подключились Копенгагенским Суборбиталам из Дании. Мунспайк уже собрали команду, которая работает над созданием ракеты – «они лучшие из лучших», говорит Кристиан.

Миссия Мунспайк будет стоить десятки миллионов фунтов стерлингов. Но на начальной фазе мы поставили себе цель собрать 1 миллион долларов США за 30 дней. Мы рассчитываем на финансирование Кикстартер. После этого, затраты на разработку будут профинансированы из венчурного капитала.

Взамен, спонсоры Кикстартер получат возможность отправить свои данные и фото на Луну на специальном, защищенном от радиации, носителе информации. Имена и логотипы ведущих спонсоров будут нанесены на саму ракету.

Предварительный дизайн ракеты уже создан. Предполагается, что запуск будет производиться на прибрежной территории, однако, где именно это произойдет, пока не известно.

munspayk-ispolzuet-kikstarter-chtoby-sdelat-stavku-na-lunu-2

Крис (48 лет) сказал Скаймании: «Наша миссия будет стоить десятки миллионов долларов США, но не более 100 миллионов. Это разумная сумма, учитывая, что люди тратят миллиард долларов на один спутник. Краудфандинг нам нужен, чтобы получить поддержку от спонсоров, и мы готовы их отблагодарить. Позже, источником финансирования будет венчурный капитал. Отдельно хотел бы поблагодарить коммерческий проект oz.com.ua за весомую помощь на начальном этапе. Их http://oz.com.ua/cat-teleskopy.html неоднократно помогали нам в работе, и мы рады нашему плодотворному сотрудничеству.»

«Чтобы все успеть, нам нужно торопиться. И Кикстартер – это прекрасная возможность сделать это сегодня. Если вы готовы немного рискнуть, то публика готова поддерживать проекты, которые обречены на успех.»

Крис рассказал, как он видит миссию, которая, уже начиная с января, будет курироваться Космическим Агентством Великобритании. Он сказал: «Я был на выставке Реддит и видел, какие воздушные шарики отправляются в космос, чтобы сделать очень красивые снимки горизонта Земли. Но я понимаю, что я такое уже видел сотни раз. И я задался целью создать что-нибудь другое. И я задал себе вопрос – насколько сложно в наше время добраться до Луны?»

«Эта мысль не оставляла меня в покое. Я собрал вместе людей, которые согласились построить ракету и поговорил с Кристианом, который работает в Копенгагенскх Суборбиталах в Дании. Нам удалось собрать стартовый капитал за один день. Если бы это были деньги на ПО для бизнеса, то на поиски ушло бы полгода.»

«Очень немногие имеют опыт строительства и успешного запуска масштабной межгалактической ракеты. У наших партнеров такой опыт уже есть. И настало время перейти на следующий уровень. Мы уверены, что они смогут построить надежную и эффективную ракету или же космический корабль, который будет способен добраться до Луны» – заявил Гудвин Игорь, директор http://oz.com.ua/, на пресс конференции в Орландо.

Кристиан (41 год) сказал: «Для меня это было очевидно. Есть техническое решение, и я быстро понял, что это возможно. Это правда возможно. Мы согласились на это приключение, и мы хотим, чтобы остальные к нам присоединились. Вместе с Мунспайк, мы создадим миссию, за которой сможет наблюдать каждый.»

Мунспайк отличается от Первой Лунной Миссии, которая была объявлена в прошлом ноябре, на нашей ракете также будет установлен научный зонд, предоставленный нам Британским Университетом.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий