Насосы. Как они используются?
Опубликовано:: Сб, Сен 24th, 2016

Насосы. Как они используются?

Основные требования, предъявляемые к насосам в настоящее время – это надежность и гибкость работы, энергоэффективность, низкий уровень шума, отсутствие аварийных выбросов грязных вод, минимальное количество штата для обслуживания и безопасность. 62929067Данным требованиям наиболее полно отвечают погружные насосы с электроприводом. В связи, большинство производителей сориентировано на производство данных агрегатов. Такие механизмы пользуются все большим спросом у потребителей.

Так http://megahoz.com.ua/g8367477-bytovye-nasosy-dlya, при их применении, позволяют значительно сократить строительные объемы и соответственно затраты. Нет необходимости строить отдельное, сухое помещение со сложной гидроизоляцией, для установки агрегатов, Снижаются эксплуатационные затраты, в том числе на отопление, вентиляцию, освещение и обслуживание. Экономия применения таких аппаратов по сравнению с классическими (центробежными), составляет 30-60%.

Важным является и техническое отличие погружного исполнения от классического. Для охлаждения используется перекачиваемая жидкость, окружающая его кожух. Такая схема охлаждения обеспечивает больший ресурс работы и позволяет эксплуатировать их в более жестких условиях, например с большим числом пусков. Такой насос может надежно работать при колебаниях притока воды к нему, что характерно для современных условий.

В погружных насосах электродвигатель связан с рабочим колесом коротким валом, следовательно, передача энергии производится с минимумом потерь. Уменьшена вибрация и соответственно шум и воздействие на подшипники, что увеличивает срок их службы.

Главное преимущество погружных насосов – возможность достаточно легкого их монтажа и демонтажа. Разработанные для этих целей быстроразъемные муфты с надежным уплотнением, делают эти операции достаточно простыми.

Серьезным недостатком погружного насоса является сложность торцевого уплотнения вала. Постоянно ведутся работы по совершенствованию этого важного узла агрегата, перенимаются перспективные решения из других областей. Современные насосы погружного типа могут бесперебойно работать до 40 тысяч часов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий