Назначение терминала сбора данных
Опубликовано:: Ср, Мар 23rd, 2016

Назначение терминала сбора данных

58300894_w640_h640_motorolawt4090

Для обеспечения учета движения товаров в крупных розничных сетях необходим http://scancode.net.ua/g689519-terminaly-sbora-dannyh (стационарный или мобильный терминалы сбора данных) который сможет учитывать все торговые позиции. Не следует путать это устройство с простым сканером штрих-кода. Его дополнительная функция заключается не только в идентификации товара через наклейку кода, но и ее хранения на внутреннем носителе. Передача полученных данных может быть выполнена через съемный носитель USBпорта или посредством сети Wi Fi.

Где используется терминал сбора данных (также используется аббревиатура – ТСД)?

Основные сферы применения – розничные торговые сети (зона касс) и мест складского хранения. В маленьких магазинах достаточно иметь считыватель штрих-кода – нет необходимости ведения сложных операций учета и ценообразования. Для больших торговых залов, с ежедневными продажами более тысячи торговых единиц – терминал сбора данных обязателен к применению.

В складских зонах это устройство выполняет следующие функции: например, идентифицировать товары с истекающим сроком хранения или получить информацию о ближайшей транспортировке товара.

Виды терминалов

Стационарный терминал сбора данных: используется при кассовом обслуживании. Его носитель памяти передает информацию о движении товаров на центральную панель где проводится учет всех товарных остатков. Терминал не снабжен съемным блоком питания, поэтому его перенос в торговом зале невозможен без отсоединения сети.

Мобильный терминал сбора данных: используется при работе в торговых залах с необходимостью вынужденного перемещения. Может иметь небольшой объем памяти, который компенсирует этот недостаток передачей информации через сеть Wi Fi. Все терминалы обеспечены защищенным каналом передачи данных – соединение безопасно и недоступно третьим лицам. Как правило, мобильный терминал сбора данных имеет период работы без подзарядки сроком до 10 часов. Это примерно соответствует интенсивному рабочему дню.

Какой лучше купить терминал?

Терминалы имеют широкую представленность продуктовой линейки. Все зависит от целей его применения и объема выполняемых торговых операций. Например, http://scancode.net.ua/g690041-terminaly-sbora-dannyh рассчитаны на применение в крупных торговых и складских залах. Они снабжены сканером одномерных и двухмерных штрих-кодов. Терминалы Casio снабжены съемным сканером и подойдут больше для мобильных торговых агентов. Кроме того, терминал Symbol снабжен клавиатурой, позволяющей вводить код товара прямо на месте. Еще одно новшество – каждый из этих устройств имеет порт приема GSMсвязи. В месте неустойчивого применения Интернета, это преимущество вполне очевидно.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий