Опубликовано:: Сб, Июн 29th, 2019

Нейронный детектор лжи

Исследователи Стэнфордского университета обнародовали результаты экспериментов, связанные с изучением активности нейронов головного мозга при узнавании знакомых лиц. Оказалось, что при узнавании одного и того же знакомого лица активность мозга изменяется аналогичным образом у совершенно разных испытуемых. Открытие открывает широкие перспективы распознать ложь в показаниях свидетелей.

Сегодня технология распознавания лжи очень востребована. Она используется даже при приеме на работу. Например, подавая свое резюме в ту или иную компанию, вы можете ожидать, что вам предстоит проверка на полиграфе в Киеве.

Эксперименты проводились с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии. Сначала участникам исследования показывали значительное количество фотографий различных людей. Через шестьдесят минут фотографии были показаны еще раз, но к предыдущим снимкам были добавлены новые. В процессе распознавания регистрировалась и записывалась активность мозга. Проведенный затем анализ данных эксперимента позволил определить расположение активности нейронов мозга и порядок их возбуждения, наблюдаемые при узнавании знакомых предметов. Интересно, что на одинаковые предметы мозг различных людей реагирует аналогичным образом.

В то же время методика использования результатов исследования в следственной практике еще не разработана

Также не выработаны четкие критерии достоверного определения предъявляемого лица как знакомого или незнакомого. И потому неясно, как именно и когда находка может быть использована в юридической практике.

Ни для кого не секрет, что карта памяти sd sdhc может использоваться в различных устройствах. Например, цифровых фотоаппаратах, мобильниках, КПК и игровых приставках. Карту отличает высокая скорость обмена данными и значительная степень защиты информации. Запись данных осуществляется по специальному закрытому протоколу. Использование карты может быть закрыто паролем, который взламывается только ее форматированием, а механическая защелка предотвращает случайное стирание важных данных.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий