Новинки в мире компьютерных технологий: новые сервисы обработки фотографий
Опубликовано:: Чт, Июл 23rd, 2015

Новинки в мире компьютерных технологий: новые сервисы обработки фотографий

Серьезным конкурентом существующего сервиса Instagram вскоре может стать соцсеть «ВКонтакте», которая запустит специальное приложение, обрабатывающее фотографии. Кроме того, по словам гендиректора соцсети Бориса Добродеева, они планируют запустить еще и свой мессенджер.

1370246800_2

Изменения, расширяющие возможности «ВКонтакте»

Новый фотосервис станет работать для различных гаджетов, поддерживающих операционные системы Android и iOS. А планируемый мессенджер, с помощью которого можно будет обмениваться сообщениями, станет обладать своим брендом и работать как с приложением «ВКонтакте», так и с телефоном.

Напомним, что сервис Instagram появился еще пять лет назад в качестве бесплатной утилиты для iPhone, а спустя два года его владельца купила социальная сеть Facebook. В конце прошлого года сервисом воспользовались 300 млн. посетителей Сети.

Прогнозируется, что новой услугой сначала воспользуются те посетители «ВКонтакте», кто не имеет установленного сервиса Instagram, но со временем аудитория пользователей будет расширяться. Если новое приложение будет работать успешно, то вскоре станет пользоваться большим успехом, чем его нынешний конкурент, так как Instagram не слишком беспокоится о том, чтобы блокировать рекламные объявления, которых у него собралось слишком много.

Корпорация Microsoft представила новый сервис обработки фото

В мире компьютерных технологий постоянно появляются новинки, связанные с обработкой фотоснимков. Скажем, новости сайта http://azinnov.com рассказывают о том, что Microsoft внедрила новую технологию, которая определяет, к какой возрастной и половой группе принадлежит человек, изображенный на фотографии. Такая услуга доступна практически всем, кто зайдет на соответственный сайт, загрузит свой снимок и дождется результатов обработки и анализа изображения. Программа бес проблем работает и с одной фотографией, и с группой снимков, просто в последнем случае обработка данных будет длиться немного дольше.

Те, кто разработал эту программу, сами не ожидали, что их детище станет столь популярным. Всего за несколько часов работы услугой сервиса воспользовалось более 40 000 посетителей и с каждым часом к ним присоединялись все новые и новые пользователи. Такой ажиотаж наблюдался даже в условиях, когда программа давала сбой и возникала необходимость повторной загрузки фотографии.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий