Новый iPhone получит цилиндрический дисплей
Опубликовано:: Сб, Янв 23rd, 2016

Новый iPhone получит цилиндрический дисплей

В сети интернет в последнее время можно было повстречать рекламный ролик, где новая модель iPhone показана с изогнутым экраном. Даже не изогнутым, а скорее обтекаемым.

Capture-2

Он занимает всю переднюю панель смартфона и заходит на боковины. Сомнения в подлинности были, но теперь яблочный гигант официально заявил, что запатентует полностью обтекаемый экран для своих новинок.

В описании к патенту указано, что это не изогнутый, а именно огибающий дисплей. Идея не столько в функциональности, сколько в желании доказать, что мониторы можно гнуть и деформировать. Патентное бюро уже зарегистрировало эту идею. В патенте указаны несколько видов изогнутого экрана и это:

  • овальный;
  • треугольный;
  • цилиндрический;
  • прямоугольный с поперечным сечением.

К патенту приложено изображение, на котором видно, что экран огибает цилиндрическую форму. Представители Apple заверяют, что именно такая форма дисплея открывает еще больше возможностей. Пользователи смогут выводить на монитор экран больше информации, просматривать видео на одной стороне и менять режимы просмотра или выполнять какие-то дополнительные функции, на другой. Но в патенте не сказано, что это именно смартфон. Однако, глядя на рисунок, есть уверенность в том, что это он. Поэтому новое поколение яблочных смартфонов будет, скорее всего, в виде цилиндров с несколькими сенсорными экранами.

Многие пользователи интересуются тем, как обслуживать подобный цилиндр, как заменить стекло и так далее. Но ко всем новинкам яблочных изобретений уже приспособились специалисты по ремонту, готовые привести в порядок любой, даже самый навороченный iPhone с корпусом в виде неразборного монолита.

Пока тяжело сказать, как будет выглядеть и как пользоваться овальной новинкой. Однако, глядя на темпы выпусков новых моделей, можно предположить, что появится она в самое ближайшее время. Эта тема активно обсуждается пользователями. И уже известно, что, скорее всего, таким будет iPhone 8, выпуск которого запланирован на 2018 год.

Поставщиком самих экранов может стать корейская компания LG. Две модели с изогнутым экраном уже имеются, но в них использовали LCD-матрицу. Для того, чтобы поставлять яблочному партнеру уникальные мониторы, компания LG уже полностью переоборудовала одну из линий, на которой в данный момент производят гибкие экраны OLED.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий