Обезжелезивание воды
Опубликовано:: Ср, Мар 2nd, 2016

Обезжелезивание воды

Любой житель загородного дома или дачи не хочет видеть ржавые подтеки на своей сантехнике. Чаще токая ситуация случается у тех, кто организовал водоснабжение из скважины.

jhome287

Вода проходя сквозь толщу земли растворяет в себе много примесей и самая большая концентрация, как правило, у железа. Санитарные нормы предписывают содержание железа не более 0,3 млг/литр. Если норма превышена в 2 раза, то чаще мы не замечаем этого, а вот если более, то это становится явным и с таким ходом дела надо разобраться. Первое счего следует начать http://region-dacha.ru/ochistka-vody.html – набрать бутылку по самое горлышко и сдать на анализ. Далее выбираем варианта как убрать железо. В природе это происходит само собой, человек берет воду из открытых источников, там она контактирует с воздухом, обогащается кислородом, в следствие чего железо окисляется и выпадает в осадок, фильтрация происходит за счет грунта водоема. В быту можно установить большую емкость и первоначально накачать в нее воду, дать отстояться, и уже вторым насосом подавать в систему дома. Не всех это устроит. Для этого есть фильтр колонна.

c0ugphd9v56yme7r2tlwЕсли концентрация примесей железа до 0,9 млг/литр, то можно использовать одну колонну с активным сорбентом внутри. В случае больших концентраций придется прибегнуть к напорной аэрации. Компрессор в схеме фильтрации накачивает внутрь фильтра воздух и тем самым обогащает воду кислородом. Как и в природе, происходит окисление двух валентного железа и появление трех валентного с выпадением в осадок. Далее вода проходя через засыпку внутри колбы оставляет хлопья железа на сорбенте. В зависимости от потребления и степени загрязнения устанавливаем периодичность и длительность промывки (регенерации) фильтра. Этим процессом управляет блок автоматики, обычно время промывки устанавливают на ночь, т.е. период когда никто не пользуется водопроводом. http://region-dacha.ru/ochistka-vody.html не получится с помощью самых простых фильтров с картриджами, такое подсилу только специализированным фильтрам.

Важным компонентом является засыпка, она различается по составу и виду. Чем больше примесей и выше концентрация, тем более сложную и дорогостоящий вид надо выбирать. В отличии от скважины вода в колодце, как правило, не содержит железа. и вообще мало всяких примесей. Это плюс, но значительным минусом является то, что в засушливый сезон вода в колодце может просто уйти или будет очень мало. Скважина – более надежный источник, а железо можно отфильтровать. http://region-dacha.ru/ochistka-vody.html – работа для специалистов.  www.region-dacha.ru

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий