Обзор Ford Transit Connect Minivan 2016 года
Опубликовано:: Вт, Апр 12th, 2016

Обзор Ford Transit Connect Minivan 2016 года

Производитель создал Ford Transit Connect, чтобы покупатели имели достаточный объем кузова, позволяющего его использовать для семейных нужд и потребностей бизнеса.

foto-transit-connect-wagon_01

У такого кузова улучшена маневренность в сравнении с полноразмерным грузовым фургоном или микроавтобусом.

  • комплектуется энергичный двигатель, он эффективный вместе с турбонаддувом;
  • можно выбрать грузовой или пассажирский вариант;
  • они недорогие среди других минивэнов;
  • есть выбор укороченной или удлиненной колесной базы.

Но для удлиненной базы невозможно получить турбонаддув, второй ряд не регулируется в пассажирском варианте. Ограничена грузовая нагрузка и мощность буксировки. Расход для базового двигателя большой.

Для Transit Connect изменения произошли в возможностях отделки верхнего уровня. Остальное осталось неизменным. Модель завоевала рынок и остается хитом, потому что небольшие фургоны остаются популярными автомобилями. Достоинство небольшого кузова налицо:

  • есть возможность найти парковку;
  • расход топлива небольшой;
  • позволяет себя эффективно использовать для нужд малого бизнеса.

Большая семья на семь человек сможет разместиться в удлиненной базе. Укороченная дает пять посадочных мест. Взрослые не будут стеснены в ногах. Присутствует минимализм в салоне, где вокруг недорогой тип пластмассы на панелях и дается только минимум удобств.

Вместе с укороченной и удлиненной базой даются свои двигатели, которые способны экономно расходовать топливо.

Предусмотрено, что Transit Connect будет использоваться для бизнеса и перевозки грузов. Для креплений предусмотрены места с отверстиями. Можно устанавливать стеллажи, закреплять грузы, устанавливать объемное оборудование для производственных целей.

В кузов можно загружать не более 1600 фунтов и буксировать грузы до 2000 фунтов. Даже при такой нагрузке Transit Connect остается гибким и маневренным.

Конкуренты

Конкурент в сегменте – это модель NV200 от производителя Nissan. Хотя Transit Connect компактный минивэн, он предлагается для бизнеса. К пассажирскому и грузовому варианту предлагаются две различные колесные базы и три уровня отделки для салона.

Комплектация XLT wagon может быть пяти- или семиместной, потому что в ней доступны две колесные базы. А для комплектации XL и Titanium базовыми являются только семь мест. Везде устанавливаются задние раздвижные двери. Причем еще предоставляется выбор между откидными и раздвигающимися.

Для комплектации XL, которая является базовой, дают шестнадцатидюймовые стальные колеса. Решетка и бамперы, вместе с боковыми молдингами, не окрашены. Есть система электронного входа, виниловая обшивка, кондиционер, коврики, крючки для крепежа грузов, накладные полки, телескопическая регулировка, электропривод передних окон и два динамика.

Ford Transit – вместительный автомобиль, но к нему спокойно можно прикреплять прицеп или кемпинг. Разумеется, для этого понадобится фаркоп. Выбрав качественный фаркоп, вы не будете беспокоиться о надежности.

Для базовой комплектации XL версии wagon дается то же стандартное оборудование, но добавлена увеличенная колесная база и возможность размещать семь человек. Есть еще два динамика сзади, климат-контроль и по обе стороны окна для пассажиров.

foto-transit-connect-wagon_06

Грузовая комплектация XLT получает окрашенные бампера, противотуманки, подогрев и электропривод для зеркал, тканевую обшивку, поясничную поддержку и регулировку, многофункциональный дисплей и круиз-контроль с плеером. Для XLT wagon позволяют выбрать короткую или длинную базу, есть задняя камера. Но задний климат-контроль доступен лишь для удлиненной базы.

Топовой комплектацией считается Titanium, который получает шестнадцатидюймовые легкосплавные диски, автоматику на фары и адаптивную технологию фар для противотуманок. Есть датчики для дворников, электропривод для зеркал, хром снаружи на элементах, двухзонный климат-контроль, кожа для обшивки, электропривод для сидения водителя, подогрев передних сидений, встроенный компас, четыре колонки, синхронизация и голосовое управление.

Можно получить шестнадцати- и семнадцатидюймовые облегченные диски. Есть пакет Prep, позволяющий ездить на природном газе. Дается специальное оборудование для использования сжатого природного газа. Можно получить паркодатчики, панорамный люк, дополнительный верхний багажник для крыши, навигация, спутниковое радио и интерфейс MyFord Touch, с которым комплектуется 6,5 дюймовый дисплей и система Ford Telematics.

Если в комплектации двигатель 2,5, то галлона хватит на 23 мили. Вариант wagon – 22 мили. Это лишь не на много лучше, если сравнивать минивэн с блоком V6.

Турбированный 1,6 позволяет проехать 25 миль. Устанавливают АБС, контроль тяги и стабильности, помощь при старте и подушки. Есть датчики спереди и сзади для парковки с задней камерой, которая доступна лишь в опциях и система предупреждения. Устанавливается система оповещения.

34ccd7b75fede84ea423decfff6fc20a

Семиместный Transit Connect позволяет вместить большую семью. Хотя второй ряд не складывается, а лишь третий, места в них предостаточно. Но пластик на элементах салона может разочаровать многих. В комплектации Titanium можно получить многое по небольшой цене.

Для груза короткая база предоставляет 103,9 кубических футов пространства. Остаются для пассажиров только передние сидения. Удлиненная база даст 128,6 кубических футов, это меньше чем у стандартного минивэна и больше чем у кроссовера. Если у пассажирского варианта сложить сидения, то на укороченной базе можно получить 77,1 кубического фута, на удлиненной — 104,2.

Программа для системы MyFord Touch обновлена и теперь прежних нареканий не должно быть. Двигатели способны для Transit Connect обеспечить необходимую маневренность и резвость на городских улочках. Но плохо, что турбонаддув недоступен для пассажирской версии. Руль позволяет эффективно выполнять маневры. А подвеска недостаточно энергоемкая и позволяет передавать звук от неровных дорог в салон. Цена базы от 25200 долларов.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий