Обзор моделей торцовочных пил
Опубликовано:: Сб, Апр 16th, 2016

Обзор моделей торцовочных пил

Рассмотрим модели торцовочных пил для бытового использования с точки зрения доступности по цене.

42982

Корвет 3

Модель относится к профессиональным торцовочным пилам. Хорошо подходит для работы с древесиной, пластиком, ламинатом, алюминием. Незаменимый инструмент для строительства на даче и в своем хозяйстве. Он удобный, функциональный, простой в работе и обслуживании.

Диаметр диска 255 мм, мощность электродвигателя 1650 Вт. Изменение угла наклона диска отсутствует, но стол может поворачиваться на 45 гр. в обе стороны. Пила может распилить деталь толщиной 63 мм под углом 90 гр.

Корвет 3 компактна, неприхотлива и проста. Прекрасно подойдет для домашнего мастерства.

Штурм MS55305 (Энергомаш)

Бренд их Германии. Пила предназначена для распиловки только деревянных заготовок. Размер обрабатываемых деталей может составлять до 120 х 50 мм.

Достаточно мощный двигатель 2200 Вт. Диск пилы диаметром 305 мм и развивает до 5000 оборотов в минуту.

Имеется регулировка угла и наклона пропила до 45 гр. Безопасность работы хорошо обеспечивается защитным кожухом, который открывается только в момент распила детали. Можно закрепить пилу стационарно на предусмотренные для этого четыре отверстия. Для выборки пазов и неполных пропилов есть регулятор глубины резки.

Мощность электромотора и малая функциональность пилы ставят данную модель между профессиональной и бытовой техникой.

Макита LS 1040 F

Сразу скажем, что инструменты makita – это отличная идея. Эта пила хорошо справляется как с древесиной, ламинатом, пластиком, так и с мягкими металлами. Диск 255 мм. Мощность электродвигателя 1650 Вт.

Пильный угол имеет регулировку наклона влево на 45 гр. и вращение рабочего стола на 45 гр. в обе стороны. Глубина прямого пропила 90,5 мм с максимальной шириной в 95 мм, а под углом 45 гр. – 67 мм.

Система пылеудаления, как в штатный мешок, так и при подключении пылесоса уменьшает загрязненность рабочего пространства. Модель имеет автономную подсветку, что позволяет работать в слабо освещенном помещении.

Макита LS 1040

Основные характеристики данной модели аналогичны предыдущей. Отличием является электронное торможение диска, которое позволяет остановить его сразу после выключения пилы. Также функция поворота стола позволяет менять угол косого реза от – 45 гр. до + 52о.

Система защиты и пылеулавливания такие же, как у предыдущей модели. Наличие этих функций отразились на цене, но они этого стоят.

Макита LS 1216L

Профессиональная пила. Маркировка DXT обозначает глубокую и точную технологию распила. Диаметр диска 305 мм. Качество и быстрота работы обеспечивается электронной системой стабилизации. Двухступенчатая система протяжки на двойных направляющих, обеспечивают чистый и аккуратный распил, и компактный размер. Из-за того, что направляющие трубки более короткие, чем у остальных моделей, увеличивается жесткость, что исключает лишние вибрации снижающие точность работы. 1650 Вт мотор с электронным контролем скорости. Электродинамический тормоз позволяет останавливать диск мгновенно после выключения пилы.

Особенность модели в возможности увеличения длины распила до 416 мм. Для этого устанавливается дополнительный столик.

Мобильный стенд с дополнительными опорами позволяет работать с длинными деталями.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий