Основные этапы изготовления СИП-панелей (сэндвич-панелей)
Опубликовано:: Чт, Янв 12th, 2017

Основные этапы изготовления сэндвич-панелей

На сегодняшний день sip панели стали очень популярны. С их помощью достигается максимальная теплозащита жилья. Как изготавливаются подобные строительные материалы и как выглядит технологический процесс?

сип

Немного о производстве

Многофункциональный материал применим во многих строительных работах. Причем процесс изготовления http://ecopanua.com/sip-paneli/ довольно прост. Состоит он из следующих этапов:

  1. Для оформления внешней части плиты используют различные материалы (древесноволокнистые плиты, доски из дерева, оцинкованную сталь). Для  sip панели используют либо древесину, либо плиты OSB. Толщина их должна составлять 12 мм. Изготавливают эти плиты из стружки с диаметром 0,6 мм. После того как стружка уложена в три слоя перпендикулярно друг другу, ее пропитывают смолой и подвергают прессованию. Плиты выходят очень прочные и упругие, при этом обладают влагоотталкивающими характеристиками. Необходимо отметить, что панели ОСП довольно легко распиливаются с помощью резки для дерева. Поэтому изготовление необходимого сендвич-материала довольно простое.
  2. Между двумя плитами Осп укладывается специальный утеплитель, которым чаще всего выступает пенополистирол, пенополиуретан или же минеральная вата. Если сравнивать характеристики утеплителей, то пенополистерол облегчает панели, но обладает высокой пожаробезопасностью в сравнении с минеральной ватой. Вата считается более экологичной, но однозначно утяжеляет sip панели. Да и ценовая категория возрастает в несколько раз. При производстве чаще всего применим пенополистирол (плотностью в 25 кг/м3). У него высокие свойства теплоизоляции, а также прочность и устойчивость к грибку. Обычно его применяют для наружного утепления дома.
  3. Во время производства плит применяют высококачественный клей, который должен выдерживать перепады температур и быть не токсичным. При изготовлении панелей ОСП промазывается по всей поверхности, а после чего укладывается утеплить и сверху накрывается второй доской. Во время полимеризации клей может увеличиваться в объеме, поэтому плиту помещают под пресс, который надежно фиксирует панели и тем самым сохраняет необходимую толщину будущего изделия. Через 15-30 часов клей полностью высыхает и можно приступать к работам.

Основа дома

Необходимо отметить, что все каркасные дома достаточно легкие из-за применяемого материала. Поэтому нет необходимости заливать ленточный фундамент, а можно применить мелко заглубленный вариант. Свайный фундамент также легок в строительстве. Он не требует больших затрат по времени и деньгам. После подготовки фундамента приступают к следующему этапу строительства.

Монтажные работы

К фундаменту в обязательном порядке крепится обвязочный каркасный пояс (деревянный). В фундаменте фиксируются специальные колышки, который в дальнейшем будут участвовать в обвязке и фиксации стен. Для пола, как и для стен можно использовать сип-панели, но чаще всего применяют лаги. А вот стены как раз возводят из популярных сэендвич-досок. Эти элементы устанавливаются только после фиксации направляющих. При этом необходимо придерживаться строгой горизонтали. После этого к направляющим с помощью саморезов крепятся сэндвич-доски. После этих мероприятий дальнейшая установка стеновых панелей довольно проста (фиксация в пазы и их соединение между собой). Строительство дома больше похоже на сборку конструктора из отдельных элементов.

По материалам сайта http://ecopanua.com/

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий