Пенсионер из Бердска самостоятельно собрал ИБП (видео)
Опубликовано:: Пт, Мар 4th, 2016

Пенсионер из Бердска самостоятельно собрал ИБП (видео)

Современные электрические сети не выдерживают количества потребителей, которые используются электричеством повсеместно. Механические и климатические явления несут дополнительную нагрузку на линии электропередач.

Безымянный

Это приводит к постоянным авариям в сетях, выходу из строя оборудования, регулярному отключению электричества. После ремонта энергоснабжение восстанавливают, но из-за скачка напряжения в момент подачи тока у простых потребителей сгорают электрические приборы. В этом нет ничего нового и многие хорошо знакомы с такой ситуацией. Ведь это приводит к тому, что горят энергозависимые котлы, бытовая техника, телевизоры, серверы, дорогое производственное оборудование и так далее.

Ремонт и восстановление ни одна энергетическая компания осуществлять не будет. Можно попытаться доказать вину в суде, но пока это мало кому удавалось. Слишком хлопотное и часто бесполезное занятие. А отопительный котел, тем временем, вышел из строя, не работает компьютер, у провайдера полетел сервер. Требуется срочный ремонт, особенно если полетел котел в зимнее время года. Ремонт дорогой и поэтому повторения ситуации никому не хочется.

Приблизительно в такой ситуации оказался в свое время пенсионер из Бердска, который находится в России. По его словам, скачки напряжения и отключения света уже давно привычное явление городе Бердске. В один из таких моментов у него сгорела плата в отопительном котле. Ремонт обошелся в копеечку, и ремонтники посоветовали обратить внимание на бесперебойники on-line чтобы в будущем подобных неприятностей не возникало. Буквально на следующий день пенсионер занялся поисками источника бесперебойного питания и стало ясно, что его пенсии для покупки не хватит, тем более, что много денег ушло на ремонт котла. Но дело не терпело отлагательств, скачки напряжения продолжались, отключать котел в зимнее время года никто не станет. Сел пенсионер, подумал и придумал.

Он не стал рассказывать конкретно секреты своего изобретения, лишь продемонстрировал аккумулятор, который подключен к сети и очевидно генерирует электричество на случай внезапного отключения. В момент отключения он преобразует напряжение аккумуляторных батарей в переменное напряжение 220 Вольт. Пока это резервное энергоснабжение пенсионер использует только для котла. Но задумывается над тем, как обезопасить работу другой бытовой техники в собственном доме.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий