Пескоструйная обработка
Опубликовано:: Пт, Дек 2nd, 2016

Пескоструйная обработка

Пескоструйная обработка – это обработка металлических и других поверхностей с целью очистки. Осуществляется образивно-воздушной смесью под высоким давлением.4

Нужно очистить металл от ржавчины, нагара, грязи, старой краски, или коррозии? Тогда нет лучше способа его очистки, чем пескоструйная обработка. Такая обработка зарекомендовала себя своим многолетним опытом применения её в очистке различных поверхностей и обладает долгим сроком службы. Её обязательно применяют перед нанесением любых антикоррозийных, защитных, или декоративных покрытий. Она имеет различный состав абразива: песок, стеклошарики, дробь и др.

Обработка металла в пескоструйной камере

Как правило, все пескоструйные работы проводятся в специальной камере, имеющей размеры 5.5м х 3м и позволяющей выбрать глубину очистки. К примеру, лёгкая обработка поверхности придаст металлу привлекательный внешний вид, просто очистив поверхность от ржавчины и окалины. При поверхностной обработке, небольшие участки поверхности (около 5%), будут в пятнах и окалине, но иногда её бывает достаточно. При глубокой обработке, ваш металл станет полностью чистым, даже после повышенной загрязнённости. Кстати говоря, рекомендуем http://akroprom.su/camera. Существует много различных моделей пескоструйного оборудования этой компании, и для подготовки поверхности к последующей покраске, и для очистки её от коррозии и всевозможных загрязнений.

Пескоструйная обработки стекла

Такая обработка стекла осуществляется для нанесения рисунка на стекло, с целью придания ему особенного внешнего вида. Технология схожа с обработкой металла: воздушно-абразивной струёй под давлением пескоструйного аппарата, песок подаётся на стекло и выбивая мелкие частицы в определённых участках, делает стеклянную поверхность матовой.

Витражные рисунки на цветном стекле, всевозможные ажурные решётки, сквозные отверстия и орнаменты, нанесённые через защитные покрытия с трафаретами. Всё это возможно сделать с помощью пескоструйного аппарата. С помощью него вы можете изобразить на стекле любые сюжетные композиции. Поверхность вашего изделия в итоге может быть различной степени “матовости”. На сколько бархатистым или матовым будет стекло, зависит от ряда параметров: тип выбранного абразива, зернистость песка, давление, время действия на обрабатываемую поверхность.

Преимущества

В отличие от других типов механической или ручной очистки, пескоструйная обработка достигает максимальной степени очистки на любой поверхности, даже в труднодоступных местах. Немаловажным является тот факт, что применяя пескоструйную обработку, вы не нанесёте ни какого вреда себе, окружающим людям и среде. И пожалуй главное её свойство, заключается в обеспечении достаточной чистоты обрабатываемого материала, что позволяет достичь идеального сцепления обрабатываемой поверхности с защитным покрытием. После обработки, такие конструкции достаточно долго не подвергаются коррозии.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий