Пластмассовую тару необходимо утилизировать
Опубликовано:: Сб, Апр 9th, 2016

Пластмассовую тару необходимо утилизировать

Неприятно смотреть на современные помойки, но даже невооруженным взглядом видно, что больше всего мусора – это пластмассовые бутылки из-под напитков, флаконы после моющих средств и так далее.

41496112.k41vlacvyf

Страшно представить, сколько вреда несет экологии тысячи тонн этого хлама, который валяется на свалках или просто горит. Имеются статистические данные, что по всему миру каждый год образуется около тридцати миллионов тонн таких пластиковых отходов. Это ли не глобальная экологическая катастрофа?! И только около десяти процентов из обозначенного количества перерабатывается на специальных предприятиях. Создать такое предприятие несложно, но для этого недостаточно просто купить экструдер для переплавки пластмасс. Необходимо создавать предприятие со всеми разрешительными документами и площадями, находящимися в промышленных зонах.

Любая муниципальная служба обязательно создаст условия, окажет помощь в создании подобного предприятия. Специальную технологию разработали ученые из России. Так, под действием низких температур, все это пластмассовое вторичное сырье, превращается в топливные материалы, горючие газы, уголь и композиционные материалы из которых, например, производится http://rikaz.kz/polimernye-listy.html которого будет намного ниже. Это технология деструкции или пиролиз, на который ученые со всего мира делают большую ставку. Даже каменный уголь, который использовался человеком еще в первобытные времена, уже тогда получали методом пиролиза.

Теперь же ученым удалось использовать пиролиз не только для получения угля, топливных материалов, газов. Эта технология позволяет выделять чистый водород. Сложного ничего нет. Пиролиз – это воздействие на материал при помощи температуры при полном ограничении доступа кислорода. Таким способом, который использовали еще первобытные люди, ученые могут освободить землю от ужасных залежей пластиковой тары. И принести пользу человечеству добытым углем, горючим и производством различных полимерных материалов.

Такие полимеры широко используются в качестве сырья при производстве различных изделий. Таких как http://rikaz.kz/geosinteticheskie-materialy/geotekstil-tkanyj-1.html или в же в других регионах, полимерные листы самого различного назначения, та же тара и так далее. Это важный шаг, чтобы Земля оставалась для потомков в чистом виде. Методом пиролиза будет перерабатываться не только использованная пластиковая тара. В ход пойдут покрышки, ломаные пластмассовые игрушки и многое другое. Работать такие установки могут от электрической энергии или на дизельном топливе. Причем многие из них смогут тепловую энергию преобразовывать в эклектическую, обеспечивая свою работу.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий