Почему так дорого звонить из ЕС в ЕС?
Опубликовано:: Сб, Окт 1st, 2016

Почему так дорого звонить из ЕС в ЕС?

Операторы пытаются «отбить» упущенную выгоду в другом месте

rouming-v-krymu-poka-obektivnaya

В странах Евросоюза много говорится о том, что постепенная отмена роуминговых ставок – это большой успех, потому что телефонная связь между странами дешевеет. Оказывается не тут-то было.

Сегодня за телефонный звонок в страны ЕС клиенты четырех крупнейших польских операторов вынуждены за минуту платить до 2 злотых (45 центов). А обещанные скидки до 5 центов за минуту, оказывается, действуют только в случае, когда абонемент выезжает за границу. С родной же страны телефонные звонки в страны ЕС намного дороже. Тот, кто имеет номер, например, у оператора Orange, заплатит за разговор с Германией или Словакией 2,30 PLN (53 цента).

Польско-украинский журналист Якуб Логинов в издании «Dziennik. Gazeta Prawna» вспоминает как несколько лет назад польские сети Orange и T-Mobile за дополнительную оплату в несколько злотых в месяц, предлагали дешевые звонки в евросоюзные страны, в Украину и Беларусь. Теперь этих промоций нет, а в неофициальных беседах представители операторов комментируют, что рост цен иностранных звонков имеет связь со снижением возможности зарабатывать на роуминге, – поэтому операторы пытаются «отбить» упущенную выгоду в другом месте. На интернет-страницах операторов тяжело найти информацию о том, сколько стоит минута зарубежной разговора. Евродепутат Эльжбета Лукациевська, которая еще в 2013-2014 годах добивалась включения Украины и Беларуси в евросоюзное законодательство в сфере телекоммуникации, вскоре сделает запрос в Европейскую Комиссию по ценам на зарубежные сообщения в рамках ЕС.

После 25 лет трансформации предприниматели из-за Вислы все смелее выходят со своим бизнесом за границу. Польские фирмы успешно скупают марки в таких странах, как Великобритания, Франция или Швейцария.

А еще не так давно фирмы искали свой шанс в основном в странах Центрально-Восточной Европы или в Украине, а теперь пришло время действовать и на Западе. Среди передовиков зарубежного западного наступления такие известные польские марки как Amica, Nowy Styl, Wielton czy Comarch. Эксперты говорят, что зарубежное наступление важно не только для самих фирм, но и для всего развития польской экономики.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий