Польские программисты создали уникальные «виртуальные двери» в Чернобыль
Опубликовано:: Вс, Дек 20th, 2015

Польские программисты создали уникальные «виртуальные двери» в Чернобыль

Благодаря компьютерной программе желающие смогут посетить закрытые и опасные места в зоне отчуждения

d65f3745-c3b6-4f07-ad95-44a0872b5247.file

В следующем году истекает 30 лет со дня крупнейшей в истории человечества катастрофы на атомной электростанции. Территории вокруг Чернобыльской АЭС остаются зоной отчуждения и закрытой зоной, которая до сих пор была доступна лишь для немногих. Теперь те места сможет посетить каждый. Все благодаря технологиям и изобретательству польских компьютерных графиков и программистов.

В Чернобыльскую зону отчуждения удалось попасть работникам польской компании-производителя компьютерных игр The Farm 51. «Там можно увидеть здания, которые в спешке покидали люди, дома, из которых в течение нескольких часов исчезли люди. Это невозможно описать», – говорит менеджер проекта« Chernobyl VR Project »Михал Гшесичек.

«Нам удалось квалифицировать путешествия на те территории как выезд исследовательской группы. Таким образом, мы добрались до самого реактора, мы подошли вплотную к опасным местам», – рассказывает Гжесичек.

Так было создано виртуальное компьютерное приложение «Chernobyl VR Project», которое работает как компьютерная игра. Ее реалистичная, трехмерная сценография создана на основе тысяч фотографий и видеороликов, которые на месте делали и записывали поляки.

«Мы хотели создать документальный фильм, который позволит зрителю напрямую взаимодействовать с тем, что он видит и то же время это все будет показано в очень привлекательной форме», – говорит руководитель проекта компании The Farm 51 Войцех Паздур.

Чтобы попасть еще ближе к недоступным местам, достаточно воспользоваться виртуальными очками. «В интерактивных местах можно узнать очень много интересного и увидеть все собственными глазами», – добавляет Паздур.

Проект поляков имеет очень важное значение. Он показывает, насколько ценна возможность обучения благодаря использованию современных технологий и техники. Проект завершат весной 2016 – к тридцатой годовщине Чернобыльской катастрофы.

Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий