Поляки используют грунтовые кладоискатели на раскопках «золотого поезда»
Опубликовано:: Пт, Июл 1st, 2016

Поляки используют грунтовые кладоискатели на раскопках «золотого поезда»

Как известно, археологи во всем мире одержимы идеей найти легендарный немецкий «золотой поезд» времен Второй мировой войны. Предположительно, 150-метровый бронированный железнодорожный состав находится под землей в городе Валжбих.

кладоискатели

Помогут ли грунтовые кладоискатели в поисках немецкого бронепоезда?

Археологи из Польши, по официальной информации, наконец, добились разрешения государственных властей, которые одобрили их желание найти немецкий бронированный поезд, спрятанный в подземных тоннелях под городом Валжбих.

Какое оборудование будет использовано для поиска легендарного поезда неизвестно – возможно, это будут качественные грунтовые кладоискатели http://lopata.com.ua/, изготовленные производителем, лидирующем в данном сегменте рынка.

Начало археологических работ намечено на июль настоящего года, а пока кладоискатели разрабатывают четкие планы проведения поисков, которые бы помогли в краткие сроки добиться результата.

Как будут проходить работы

По словам участников мероприятия, являющихся профессиональными археологами, участвующими во многих раскопках, подготовительный процесс займет несколько дней.

После этого рабочими будут выкопаны специальные вертикальные ямы, необходимые для проведения разведочных работ. После проведения разведки археологи будут использовать тяжелое строительное оборудование и технику.

Планы археологов

Всего, по планам польских археологов, ими будет вырыто три контрольных шурфа, глубина каждого из которых составит не менее девяти метров. Всего процесс работ может занять от двух до нескольких недель. В настоящее время поляки, задействованные в процессе подготовительных работ, ожидают времени, когда разрешение, данное им государственными властями, вступит в законную силу. Таким образом, работы смогут полноценно начаться уже через пару недель.

Краткий экскурс в историю «золотого поезда»

Многие могут подумать, что такое название железнодорожный состав времен Второй мировой войны получил из-за того, что сделан из чистого золота. Это не так. Не доказано, но многие археологи и историки уверены в том, что состав, находящийся в глубинах тоннелей на территории современной Польши нагружен золотыми слитками и другими ценностями, которые стали добычей фашистских войск, захватывающих новые земли.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий