Прием лома кабеля
Опубликовано:: Пн, Сен 12th, 2016

Прием лома кабеля

Со временем любой кабель, как алюминиевый, так и медный, приходит в негодность. На разрушение оболочки кабеля влияют многие внешние факторы, однако самой частой проблемой является прорыв их целостной оболочки.

lom-kabelya

Кто осуществляет прием

Благодаря деятельности специализированных предприятий по переработке лома, его утилизация может принести прибыль, что одинаково выгодно обеим сторонам. Перерабатывается лом кабеля алюминиевого и медного на специальном оборудовании, которое, благодаря своей функциональности, может автоматически разделять его на цветные металлы и другие примеси. Предприятия, специализирующиеся на его переработке должны иметь все необходимые лицензии, разрешающие данный вид деятельности, ведь только в таком случае, они могут сотрудничать, как с частными, так и с юридическими лицами. Перед обращением, желательно проанализировать рынок, ведь только в таком случае можно найти наиболее выгодные предложения по утилизации лома кабеля.

Переработка кабеля

Переработка силового кабеля, как уже говорилось, проводится в несколько этапов. На основном из них, специалисты, благодаря использованию оборудования, могут разделить кабель на цветные металлы, отсеяв ненужные примеси и предложить оптимальную цену для его продавца.

В любом случае, переработка кабеля является достаточно сложным процессом, который невозможно произвести в бытовых условиях. Стоимость конечного продукта чаще всего определяется в зависимости от качества перерабатываемого материала и затраченных в процессе переработки средств.

Процесс переработки

Самым простым в использовании устройством, позволяющим аккуратно снять изоляцию с кабеля, является стриппер, в основе которого находится специальное лезвие, работающее благодаря направляющим. Перед началом работ по снятию изоляции с кабеля, сотрудники предприятий определяют его диаметр и регулируют направляющие. Единственный недостаток заключается в том, что стриппер, изготовленный на отечественных предприятиях, значительно уступает по качеству своим аналогам, изготовленным на зарубежных заводах.

А вот преимуществом использования данного устройства, несомненно, является высокое качество получаемого изделия. Данный факт позволяет закрыть глаза на то, что при помощи стриппера переработка кабеля производится вручную, а значит, объем получаемой продукции довольно мал.

В некоторых случаях переработка происходит с применением жидкого азота. Данный способ является хоть и высокоэффективным, по ряду причин, редко используется в производстве.

Проблемы переработки кабеля

Основная проблема переработки кабеля алюминиевого или медного заключается в том, что металлургическая промышленность в настоящее время может вполне обходиться без использования вторичного сырья. А для того, чтобы предложение по переработке не теряло своей актуальности, необходимо устанавливать высокую цену. Именно поэтому многие предприятия, специализирующиеся на скупке лома кабеля и его переработке, делают упор на его экспортировании в другие страны.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий