Применение газового пожаротушения
Опубликовано:: Ср, Мар 9th, 2016

Применение газового пожаротушения

Плюсы и минусы использования газов для борьбы с огнем. На чем основан механизм действия огнетушащих газов.

2349834003
http://www.minimax-russia.ru/ на сегодняшний день является одним из самых эффективных механизмов борьбы с пламенем в закрытых помещениях.

Сфера применения газовых установок намного шире, чем у систем на базе воды, так как использование газовых смесей позволяет сохранить в целости охраняемые объекты во время тушения огня, а также позволяет обезопасить от урона сами охраняемые помещения. Поэтому газовые системы пожаротушения нашли применение на таких объектах как хранилища ценностей, библиотечные фонды, архивы. Газы не наносят вреда технике, поэтому их применяют в помещениях, которые связаны с компьютерами и другими высокотехнологичными устройствами, например, серверные, GSM станции, телецентры. Ограничением являются постройки, в которых возможно скопление людей. Газы сами по себе могут и не наносить серьезный вред здоровью людей, поэтому даже при срабатывании установок, люди могут продолжать эвакуацию. Однако долгое нахождение в помещениях, где распыляется газ запрещено – это связано с тем, что механизм действия некоторых огнетушащих газов направлен на устранение из воздуха кислорода – активатора пламени. Существует и другая группа огнетушащих смесей, которые наряду с разбавлением воздуха в охраняемом помещении, являются ингибиторами процессов горения.

http://www.minimax-russia.ru/ включают в себя следующие компоненты: баллоны, или модули с газовым огнетушащим составом, специальные системы трубопроводов для подачи газа к очагу возгорания, газовых распылителей, а также контрольной панели, отвечающей за работу всей установки.

В настоящее время используют сжатые и сжиженные газы. К сжатым огнетушащим составам относят инерген, аргон и азот, а сжиженным – углекислый газ и хладоны.

К плюсам использования газового пожаротушения можно отнести то, что они в отличие от водяного, порошкового, пенного и аэрозольного, не вызывает коррозии металлического оборудования и конструкций. Последствия применения огнетушащих газов легко устранить путем обычного проветривания. В отличие от других систем, газовые установки имеют достаточно широкий температурный диапазон – их можно применять даже в неотапливаемых помещениях. Газы не теряют своих свойств при температурах от -40°С, верхний рабочий предел +50°C. Огнетушащие газы, в отличие от воды и других огнетушащих средств, не наносят вреда охраняемым объектам, имеют высокую эффективность (быстро справляются с пламенем, нетоксичны для живых организмов и безопасны для атмосферы, не разрушают озоновый слой, а также позволяют бороться с огнем в труднодоступных местах.

К недостаткам систем газового пожаротушения, относят их высокую стоимость – одним из самых выгодных предложений в отношении цена-качество, обладает компания Минимакс. К минусам газовых систем относят также то, что необходимо быстро эвакуировать персонал. Применение газовых установок неэффективно для охраны больших помещений, а также объектов с низкой степенью герметичности, куда возможен приток воздуха из вне, что сводит на нет действие огнетушащих газов. Так как некоторые газы хранятся в сжатой форме, то существуют меры предосторожности в хранении баллонов с ними.

Стоит помнить, что эффективность работы систем газового пожаротушения напрямую зависит от качества используемых материалов, а также правильной и продуманной установки всех компонентов. Поэтому лучше всего доверить охрану объектов профессионалам. Специалисты компании Минимакс уже много лет занимаются установкой различного рода систем пожаротушения и заслуживают доверия.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий