Применение высоковольтных источников питания
Опубликовано:: Пн, Май 8th, 2017

Применение высоковольтных источников питания

В высоковольтном источнике питания используется не простая схема, которая предназначена для преобразования низкого напряжение. Все же высокое напряжение, это понятие относительное, так как напряжение постоянного тока в 62 Вольта уже может нанести вред организму человека. По этому не стоит забывать об использовании мер безопасности. В основном источники высоковольтного питания обеспечивают напряжение от 1 кВ, а минимальное выходное напряжение составляет 62 Вольта, но такое значение почти не востребовано.

Подобные источники могут питаться как от переменного, так и от постоянного тока. Применение высоковольтных источников питания не целесообразно при применении оборудования с малой мощностью. Дабы установка было более выгодным, входное напряжение источника постоянного тока должно составлять от 12 до 24 Вольт. А для источников работающих на переменном токе, могут осуществлять работу при значениях от 100 Вольт. Количество фаз, подающих напряжение на источник зависит от его конструкции. Но так же есть приборы, в которых существует корректировка коэффициента модности, в них применяется универсальный вход напряжения, которое начинается от 90 Вольт, но при условии, что оно не будет превышать 264 Вольта. Также не рекомендуется вмешательство пользователя в этот процесс, так как создатели предусмотрели его максимальную автоматизацию.

Выбрать качественные приборы освещения, розетки, провод ПВС, кабеля и многое другое сегодня можно в Интернете.

Компании производящие данное оборудование выпускают его, что бы оно могло бы обеспечить выходную мощность, которая бы составляла минимум 1 Вт. А вот максимальные пределы могут достигать промышленных масштабов со значением в 200 кВт. Так же не маловажным значением для высоковольтных источников питания, является полярность. Существуют приборы с позитивной, негативной и регулируемой полярностью. Естественно, что наиболее универсальными являются те, у которых можно менять полярность, что во многом облегчает работу с данным устройством. В некоторых высоковольтных источниках возможно даже изменение полярности электронным способом, с помощью подачи электронного сигнала.

Для того, что бы передавать напряжение от данного источника, требуется подключить его к высоковольтному кабелю, характеристики которого бы подходили выходному напряжения, получаемому от прибора. А если используется источник, который рассчитан на малую мощность и имеющий постоянное подключение, то для него можно применять тонкопроволочный провод, что выдерживал бы подаваемое напряжение. Такие источники, как правило обладают малыми габаритами и являются весьма компактными приборами. А вот для крупногабаритных, желательно применять коаксиальный экранированный кабель.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий