Опубликовано:: Пт, Мар 11th, 2016

Прокат из нержавеющей стали: круг нержавеющий и лист рифленый

Особым спросом пользуются рифленый лист и нержавеющий круг, которые выпускает отечественная и зарубежная промышленность.

rifl_poverh4

Круг нержавеющий

Рассмотрим такой вид холоднокатаного проката, как круг нержавеющий 12х18н10т. Это сортовой металлопрокат, имеющий круглое сечение и улучшенное качество поверхности. Такой металлопрокат изготавливается согласно ГОСТам, используется в виде заготовок. В дальнейшем из него делают нужные детали. Обладает повышенной стойкостью к ржавчине, потому используется в производстве арматуры и деталей трубопроводов. Применяется в таких отраслях промышленности, как:

  • химическая;
  • машиностроительная;
  • пищевая;
  • автомобильная;
  • авиационная;
  • перерабатывающая;
  • судостроительная;
  • нефтедобывающая.

Круги нержавеющие классифицируются по кривизне на первый и второй класс. По способу изготовления на холоднотянутые и холоднокатаные. Поверхность изделий бывает шлифованная или матовая. На предприятии, выпускающем круг нержавеющий 12х18н10т, он делается более прочным. Для этого применяется способ температурной обработки. В этом случае предел текучести нержавеющего круга увеличивается до двух раз, пластические же свойства снижаются.

Доставляется прокат в мешках или ящиках, если диаметр небольшой – в бухтах и прутках.

Рифленый лист

Современный качественный лист рифленый получается, когда на обычный стальной лист оказывается механическое воздействие, в результате которого одна сторона листа остается гладкой, а другая получает рифленый рисунок. Отечественная промышленность предлагает лист рифленый нержавеющий цена которого зависит от количества заказанного объема. Заказы оптом всегда получаются дешевле.

Рифление стального листа бывает чечевичным или ромбическим. Применяется этот материал в подавляющем большинстве случаев, как антискользящее покрытие пола в производственных помещениях. Его можно устанавливать в виде облицовочных панелей и накладок, как предметов декора. В архитектурном плане это могут быть ступени и настилы лестниц. Этот стальной лист укладывается на площадках и проходных мостиках, распологающихся на газовых и нефтяных платформах.

Качественный лист рифленый нержавеющий цена которого приемлема для всех потребителей, устойчив к окислению. Благодаря материалу, из которого он выполнен, – нержавеющей стали, сооружения, которые сделаны из листа, обладают коррозионной устойчивостью и не меняются под воздействием перепадов температуры. Им не страшны ни высокие, ни низкие температуры.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий