Прокат из нержавеющей стали: круг нержавеющий и лист рифленый
Опубликовано:: Пт, Мар 11th, 2016

Прокат из нержавеющей стали: круг нержавеющий и лист рифленый

Особым спросом пользуются рифленый лист и нержавеющий круг, которые выпускает отечественная и зарубежная промышленность.

rifl_poverh4

Круг нержавеющий

Рассмотрим такой вид холоднокатаного проката, как http://szppk.ru/sortovoi-prokat/krug-12x18h10t/. Это сортовой металлопрокат, имеющий круглое сечение и улучшенное качество поверхности. Такой металлопрокат изготавливается согласно ГОСТам, используется в виде заготовок. В дальнейшем из него делают нужные детали. Обладает повышенной стойкостью к ржавчине, потому используется в производстве арматуры и деталей трубопроводов. Применяется в таких отраслях промышленности, как:

  • химическая;
  • машиностроительная;
  • пищевая;
  • автомобильная;
  • авиационная;
  • перерабатывающая;
  • судостроительная;
  • нефтедобывающая.

Круги нержавеющие классифицируются по кривизне на первый и второй класс. По способу изготовления на холоднотянутые и холоднокатаные. Поверхность изделий бывает шлифованная или матовая. На предприятии, выпускающем круг нержавеющий 12х18н10т, он делается более прочным. Для этого применяется способ температурной обработки. В этом случае предел текучести нержавеющего круга увеличивается до двух раз, пластические же свойства снижаются.

Доставляется прокат в мешках или ящиках, если диаметр небольшой – в бухтах и прутках.

Рифленый лист

Современный качественный лист рифленый получается, когда на обычный стальной лист оказывается механическое воздействие, в результате которого одна сторона листа остается гладкой, а другая получает рифленый рисунок. Отечественная промышленность предлагает http://szppk.ru/list-nerzhaveiushchii/list-riflenyi/ которого зависит от количества заказанного объема. Заказы оптом всегда получаются дешевле.

Рифление стального листа бывает чечевичным или ромбическим. Применяется этот материал в подавляющем большинстве случаев, как антискользящее покрытие пола в производственных помещениях. Его можно устанавливать в виде облицовочных панелей и накладок, как предметов декора. В архитектурном плане это могут быть ступени и настилы лестниц. Этот стальной лист укладывается на площадках и проходных мостиках, распологающихся на газовых и нефтяных платформах.

Качественный лист рифленый нержавеющий цена которого приемлема для всех потребителей, устойчив к окислению. Благодаря материалу, из которого он выполнен, – нержавеющей стали, сооружения, которые сделаны из листа, обладают коррозионной устойчивостью и не меняются под воздействием перепадов температуры. Им не страшны ни высокие, ни низкие температуры.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий