Прокладка кабельных линий
Опубликовано:: Пн, Ноя 21st, 2016

Прокладка кабельных линий

При осуществлении прокладки кабельных линий непосредственно в земле, обычно прокладывание кабелей происходит в траншеях, которые обязательно должны иметь снизу специальную подсыпку, а сверху их необходимо засыпать песчано-гравийной смесью, причем обязательно без камней, шлака и строительного мусора.2052517281 Используемые кабели на всем своем протяжении обязательно должны иметь специальную защиту от возможных механических повреждений различными предметами. Важно помнить, что бестраншейная http://energiatrend.ru/montazh-vozdushnyh-linij-do-750-kv с помощью ножевых кабелеукладчиков категорически запрещена.

Правила прокладки кабели в грунт

При прокладке кабеля в грунт, его глубина не должна быть менее 0,7 м для кабелей с номинальным напряжением не более 20 кВ включительно, а для кабелей с большим номинальным напряжением глубина должна быть не менее 1 метра. В случае меньшей глубине прокладки, а также при пересечении прямой трассы с наличием инженерных сооружений или естественными препятствиями необходимо обязательно предусматривать дополнительную защиту.

При осуществлении прокладки кабелей в траншее, их концы необходимо располагать с небольшим сдвигом специальных мест соединения, а также необходимо оставлять небольшой запас кабеля на каждом из концов, длина которых не менее 350 мм. Такие кабеля обычно имеют номинальное напряжение до 10 кВ включительно. при большем номинальном напряжении, длина концов кабеля должна быть не менее 400 мм. Эти правила обязательно следует соблюдать в тех случаях, когда необходимо безопасно и быстро проложить кабель в земле.

Монтаж соединительных муфт

Для осуществления монтажа соединительных муфт на определенной трассе обязательно должны быть подготовлены специальные котлованы. Также необходимо обеспечить соосные с готовой траншеей, ширина которой должна быть не менее 1,5 м для кабелей напряжения до 10 кВ, а также не менее 1,7 м при большем номинальном напряжении. Чаще всего длина котлована для проведения монтажа этих трех муфт в разбежку обязательно должна быть около 5 м для кабелей с номинальным напряжением до 10 кВ включительно, а также около 7 м для кабелей с гораздо большим номинальным напряжением.

Для надежной защиты кабелей в случае пересечения дорог, естественных препятствий и инженерных сооружений, а также для быстрого производства кабельных блоков необходимо применять специальные трубы (пластмассовые, асбоцементные, керамические). Также допускается во время прокладки этих трех фаз одной цепи в одну общую трубу применение труб из определенных магнитных материалов.

Важно соблюдать некоторые параметры: внутренний диаметр каждой трубы во время прокладки одного кабеля обязательно должен быть более 1,5 D, причем его диаметр должен быть не менее 50 мм при общей длине труб до 5 м, при большей длине используемых труб – не менее 100 мм. Внутренний диаметр используемой трубы при прокладке этих трех кабелей способом треугольника должен быть более 3 D.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий