Щиты управления задвижками
Опубликовано:: Пт, Июл 29th, 2016

Щиты управления задвижками

http://www.handyautomation.ru/shchit-upravleniya-pozharnoj-zadvizhkoj.html (ЩУЗ) входит в состав любой системы пожаротушения. Данные системы применяются абсолютно на любых объектах и не связаны с родом их деятельности. Это делает противопожарные системы и щиты управление задвижками, очень востребованными.

щиты управления задвижками

Чуть реже ЩУЗы можно встретить на предприятиях или в организациях, которые занимаются вопросами водоснабжения. В этом случае щиты управляют подачей воды не для тушения пожара, а для использования ее в нуждах производства.

Щиты управления задвижками выполняют следующие функции:

  • Открывают или закрывают задвижки после получения соответствующей команды от контроллера;
  • Обеспечивают управление задвижками в трех режимах: автоматическом, дистанционном и ручном;
  • Защищают электроприводы задвижек и обслуживающий персонал от коротких замыканий и перепадов напряжения в сети;
  • Отключают электроприводы при аварии в автоматическом режиме, либо посредством нажатия кнопки на передней панели щита;
  • Обеспечивают удаленное управление задвижками с пульта диспетчера;
  • Передают информацию о состоянии системы на экран монитора или на приборную панель в передней части щита.

Надежная работа щита управления задвижками невозможна без взаимодействия с датчиками, которые расположены в потенциально опасных местах для возникновения пожара. Когда такой сигнал получен с датчика, щит автоматики запускает электропривод задвижки, а на передней панели щита или пульте оператора загорается сигнал «Пожар».

Задвижка открывается плавно, чтобы избежать гидроудара в пожарных трубах. После того, как пожар потушен, автоматика подает команду на закрытие задвижки, и вода перестает поступать на очаг возгорания.

Так как система пожаротушения является одной из самых ответственных среди всех систем жизнеобеспечения объекта, к щитам управления задвижками предъявляются жесткие требования по надежности. Производится они должны с высоким уровнем точности и из высококачественных комплектующих

Щиты имеют прочный влаго- и пыленепроницаемый корпус и, кроме того, оснащены устройствами защиты и сигнализации. Для оперативного реагирования на пожар возможно оснащение щитов средствами передачи информации оператору по линиям мобильной связи или другим каналам.

Монтаж таких щитов также должен отличаться высокой точностью, а мастер, выполняющий его, профессионализмом и опытом.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий