Шины б/у. На что обратить внимание, цена и качество
Опубликовано:: Сб, Мар 12th, 2016

Шины б/у. На что обратить внимание, цена и качество

Не секрет, что шины наших производителей качеством не могут похвалиться. Да и автопарк пополнился автомобилями иностранного производства.

truck-old1_big

Шины купить не составляет никакого труда. Магазины, рынок, интернет-магазины. На любой вкус. Одна проблема – цена.

Шины на зарубежные авто дорогие. В поисках приемлемой цены, владельцы часто покупают старые. Выбор огромный. Разные страны, разные производители.

Как сориентироваться в этом многообразии? Почему шины б/у пользуются таким спросом? Продавцы не дают гарантию на такой продукт. А скрытые дефекты не под силу обнаружить ни вам, ни продавцу.

Какое происхождение таких шин? В основном, это зарубежные страны. Надо иметь в виду, что там другое отношение к безопасности. В некоторых странах замена шин предусмотрена при техническом обслуживании. Там высота протектора по минимуму может быть не меньше 4 мм или даже 6 мм. Вот вам и б/у шины. Такой продукт у нас еще прослужит не один год.

Часть резины попадают на рынок с шин монтажа. Забирать или нет старую, когда меняешь шины, дело каждого. Предприимчивые люди этим и пользуются.

Не надо забывать про страховку. В некоторых компаниях есть правило при выходе из строя одного колеса, менять все. Вот вам и лишние шины.

Одно из причин покупки б/у, это цена. Если сопоставить цены новой и б/у, то может случиться так, что четыре штуки б/у заплатишь столько, сколько за одну новую.

Есть мировые бренды, о которых знает любой автомобилист. http://www.standartshina.com.ua/c-19747-wrangler-hp-all-weather.html, Michelin, Continental зарекомендовали себя только с лучшей стороны. При износе даже 30%, качество шин очень высокое.

Покупка шин б/у похожа на лотерею. Можешь как выиграть, так и проиграть. Поэтому надо знать некоторые приемы.

В первую очередь надо обратить внимание на малейшие механические повреждения. Также большую роль играет высота протектора. На некоторых шинах есть индикаторы. Они свидетельствуют о предельном износе. Появляются разные цифры, а это говорит о том, что от покупки лучше отказаться.

Измерьте хотя бы линейкой или штангенциркулем высоту рисунка. Резина иностранных производителей служит в среднем 55 тыс. км. На новой резине это высота составляет около 9 мм. Вот и посчитайте, сколько еще вы сможете проехать на данной резине.

На цену может повлиять неравномерный износ. Это следствие неправильной эксплуатации, стиля вождения, также неправильная балансировка.

Смотрите, какого года выпуска. Он выбит на боковой стороне. Это, конечно, приблизительный показатель, но лучше будет если он не превысит двух лет.

Как показывает практика, зарубежные шины служат все-таки дольше наших.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий