Монтажные работы с кабелем АСБ
Опубликовано:: Пн, Дек 19th, 2016

Силовой кабель АСБ: характеристики, сфера использования

Силовой кабель АСБ зачастую используется при проведении различных монтажных работ. Однако, по некоторым причинам, найти его полные технические характеристики достаточно сложно, что вызывает трудности с его выбором.

Область применения

Сразу стоит сказать о том, что основной задачей, которую выполняет данный силовой кабель, является передача электрической энергии на стандартные установки и оборудование для обеспечения их бесперебойной работы. При этом, оборудование, с которым работает http://ekt.kz/catalog/provoda-silovye-dlya-elektricheskih-ustanovok-apvpvappvppvapunppunppugnp, имеет рабочее напряжение от одного до десяти кВ.

Кабель АСБ отличается прочностью и долговечностью, что позволяет использовать его в подземных работах, при которых доступ к нему будет несколько ограничен.

Расшифровка аббревиатуры

На самом деле, аббревиатура данного силового кабеля расшифровывается достаточно просто. Буква «А» обозначает то, что жилы в кабеле изготовлены из прочного алюминия, «С» – оболочка изготовлена из свинца и «Б» – обозначает наличие дополнительной защиты от повреждений и внешних негативных факторов.

Таким образом, конструкция, из которой состоит http://ekt.kz/catalog/asb, включает в себя:

  • токопроводящие жилы, изготовленные из прочного алюминия;
  • изоляцию;
  • свинцовую оболочку;
  • специальную защитную подушку;
  • стальную защитную броню;
  • наружную оболочку.

Условия эксплуатации

Как уже говорилось, данный силовой кабель может использоваться для обеспечения бесперебойной подачи электрической энергии на установки практически в любых условиях. Благодаря прочности и эластичности, он хорошо сгибается и не трескается при этом. Единственное – кабель не рекомендуется прокладывать, если температура окружающей среды колеблется в районе нуля градусов или ниже.

При правильной эксплуатации, срок службы, которым характеризуется http://ekt.kz/catalog/provoda-izolirovannye-dlya-vozdushnyh-linij-peredach-sip-2sip-3sip-4sip-5, варьируется в пределах 30 лет.

Таким образом, не лишним будет отметить то, что расшифровать и понять основные технические характеристики АСБ сможет даже начинающий электрик. Чтобы быть уверенным в качестве кабеля, его следует приобретать только у проверенных производителей. От этого будет зависеть время, которое АСБ прослужит и стабильность, которая обеспечит бесперебойную работу электрических установок и оборудования, что особенно важно для крупных предприятий. К тому же, качественный силовой кабель позволит обеспечить безопасность на предприятии и снизит до нуля риск возникновения экстренных ситуаций – замыканий и пожаров.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий