"Солнечные" автомобили на дорогах и шоссе
Опубликовано:: Чт, Авг 25th, 2016

“Солнечные” автомобили на дорогах и шоссе

Обратной стороной удобства, которое предоставляют легковые автомобили, является удручающее понимание того, что каждая миля вашего автопутешествия способствует глобальному потеплению.

002-Astrolab

На основе исследований, проведенных в 2005 году в США Агентством по охране окружающей среды считается, что один галлон бензина, который обеспечивает преодоление расстояния в 23.9 км средним легковым автомобилем, или 0.042 галлона на милю, генерирует примерно 8800 граммов углекислого газа (СО2). Примерно 5% от общего объема выбросов автомобиля состоит из метана (СН4) и закиси азота (n2o) из выхлопных труб, вместе с большим количеством гидрофторуглерода (ГФУ) от утечки кондиционера, большинство представляет собой СО2.

Атмосфера земли может адекватно справляться с объемом в 26% СО2, 9% СН4, и 6% концентрации Н2О единовременно. Учитывая то, как активно человек использует автомобили, а также чрезмерные выбросы этих парниковых газов в результате, нетрудно представить себе самое худшее, что может случиться с нашей окружающей средой. Одним из возможных решений этой экологической проблемы является использование автомобилей на солнечных батареях. Альтернативная энергетика сегодня стремительно развивается и вы можете стать полностью независимыми от поставщиков.

Солнечные автомобили представляют собой электромобили, которые работают от солнечной энергии. Возобновляемая энергия солнца захватывается солнечными панелями, установленными на поверхности машины. Электрические системы являются наиболее важными элементами конструкции, так как они служат контроллерами для всякой энергии, которая входит в систему и выходит из нее. Как бензобаки в обычной машине, аккумуляторы в солнечных автомобилях функционируют так же, сохраняя энергию для будущего потребления. Солнечные автомобили обычно работают с напряжением в 84-170 вольт, и как правило используют свинцово-кислотные аккумуляторные батареи.

Японские производители автомобилей активно реагируют на экологический вызов, непрерывно производя топливо-экономичные автомобили

На самом деле, ведущему бренду в данной области удалось представить свой первый коммерческий солнечный автомобиль в начале 2009 года. Honda EV-N и U3-X отличается солнечной панелью на крыше, от которой электродвигатель заряжается, трансмиссия расположена на передней панели, а специальное устройство маневренности UX-3 крепится к двери пассажира.

Министерство энергетики США, Национальная Лаборатория возобновляемых источников энергии, а также ‘Природные ресурсы Канады’ спонсировали несколько гонок через Соединенные Штаты и Канаду. ‘Американская Солнечная проблема’ и ‘Мировой Солнечный вызов’, чтобы назвать несколько, поощряют студентов и бизнес-корпорации к проектированию, строительству и активному использованию эффективных солнечных автомобилей.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий