Солнечные батареи и как лучше их расположить
Опубликовано:: Пн, Июл 25th, 2016

Солнечные батареи и как лучше их расположить

Солнечная батарея – источник электрического тока, который генерируется с помощью фотоэлектрических преобразователей.

arton1595-7d4e6

Преимущества солнечных батарей заключается в отсутствие подвижных частей, высокой надежностью и стабильностью в работе. Недостатки это относительно высокая стоимость панелей и низкий КПД. Срок службы, которые прослужат http://solarled.com.ua/-solnechnye-paneli-.html как и других производителей составляет более 20 лет.

Типы фотоэлектрических систем

  • Автономные – используются тогда, когда полностью отсутствует подключение к сети.
  • Резервные – используются в сетях плохого качества, при отключениях сети или недостаточного качества сетевого напряжения.
  •  Соединенные с сетью – когда объект подключен к сети централизованного электроснабжения, солнечные панели генерирует собственное электричество, а избыток обычно продается электросетям.

Типовая фотоэлектрическая система состоит из самих панелей и дополнительных элементов: электрического инвертора, контроллера заряда с аккумуляторными батареями, также кабелей поддерживающей структуры в зависимости от типа системы.

Как лучше расположить солнечные панели?

Даже когда нет прямого солнечного света, солнечные модули производят электричество, поэтому и в облачную погоду будет генерироваться электроэнергия. Но максимально эффективно работают панели, когда они направлены на солнце и поверхность панели перпендикулярна солнечным лучам. Солнечные панели должны быть под определенным углом ориентированы к горизонтальной поверхности, этот угол называется углом наклона. Для каждой широты существует свой угол наклона.

Солнечные батареи обычно расположены на крыше здания, либо на поддерживающих конструкциях в зафиксированном положении и не могут меняться положение, в течение дня, следя за солнцем.

При проектировании стоит помнить, что зимой солнечный свет не достигает того же угла наклона, что и в летний период. Исходя из этого, солнечные панели летом должны располагаться более горизонтально, чем зимой. Если у пользователя нет возможности регулировать угол наклона два раза в год, то они должны располагаться, таким образом, чтобы значение угла наклона было усредненным для лета и зимы.

Солнечные панели от СоларЛед и других производителей следует устанавливать под максимально эффективным углом наклона для достижения максимальной мощности.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий