Специалисты проанализировали новостройки на предмет их безопасности
Опубликовано:: Сб, Окт 3rd, 2015

Специалисты проанализировали новостройки на предмет их безопасности

Те строительные конструкции, которые были построены несколько десятилетий назад, уже давно доказали свою надежность и практичность. А вот новостройки, как грибы, появляющиеся в последнее время во всех крупных городах Украины, вызывают сомнения.

5218474385211392

Данный вывод был сделан на основании мнений покупателей квартир в новостройках, а также людей, которые уже стали их счастливыми, а иногда и не очень, обладателями.

Стоит сразу заметить, что многие новостройки, в частности, располагающиеся в Киеве, оказались в недостроенном состоянии, чему поспособствовал обрушившийся на Украину экономический кризис, повлекший за собой другие негативные обстоятельства.

А вот часть недостроенных зданий, все же, достраивается, но какие материалы при этом используются строителями, в большинстве случаев, тщательно умалчивается застройщиками.

Как утверждают специалисты, большинство из которых обеспечивают постоянный контроль над надлежащим строительством новостроек, самое главное условие, которое позволит зданию простоять достаточно долгое время – это установка качественного оборудования, использование соответствующих нормам материалов и горизонтальная гидроизоляция, которую необходимо регулярно осматривать и ремонтировать.

К слову, именно гидроизоляция, для нормальной работоспособности которой не проводятся регулярные профилактические работы, может стать причиной того, что здание, попросту, не сможет простоять и десяти лет.

Также одним из условий, обязательных к соблюдению, является постоянный контроль над работоспособностью внутренних коммуникаций строения и их своевременный ремонт или замена. По наблюдениям, многие застройщики и коммунальщики игнорируют данный пункт, что и приводит к преждевременному разрушению зданий, а этот факт, в свою очередь, несет огромную опасность для жизни их жильцов.

Поэтому самый главный минус состоит в неосмотрительности и жадности украинских застройщиков, которые, именно по этой причине, не могут конкурировать с европейскими партнерами.

Нельзя сказать, что все новостройки можно назвать непригодными для жизни, поэтому украинцам, желающим приобрести квартиру в новом строении, настоятельно советуется проверять информацию о застройщике, его инвесторах, а также уделять внимание тому, какие материалы, оборудование и коммуникации, включая горизонтальную гидроизоляцию и дренажную систему, были использованы или установлены при строительстве.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий