Стоимость газа и электричества вынуждает искать новые альтернативы
Опубликовано:: Сб, Янв 23rd, 2016

Стоимость газа и электричества вынуждает искать новые альтернативы

Отопительный сезон ударил по карманам украинцев. Особенно тяжело стало после введения новых тарифов. Но, как бы там ни было, платить надо, вот люди и пытаются найти альтернативу.

17s06 obogrev

Есть готовые предложения, а есть много людей, чьи умы и техническая смекалка достойны уважения. Неподъемные тарифы – это ужасно! Но и в этом есть свои плюсы. Сколько изобретений в этой области появилось в последнее время. О своем источнике тепла рассказал С. Петров, являющийся директором института новых технологий.

Это не первое изобретение новатора. Еще в начале этого века он создал прибор, который инфракрасным излучением может лечить все без исключения внутренние органы и выводить из организма токсины. Получил патент на свое изобретение он в 2004 году и не так давно понял, что подобное можно использовать как источник тепла. Никаких сложных схем и наворотов прибор не имеет. Он состоит из двух керамических пластин, между которыми расположен углерод. Несмотря на всю простоту, в приборе применены пять новых технологий.

При нагревании углерода происходит процесс, называемый холодным синтезом. Волокна материала при нагревании выделяют большое количества тепла, теряя свой первоначальный вес и уменьшая вес всего прибора. За один отопительный сезон, вес аппарата уменьшится грамм на 70. Этого количества волокон углерода понадобиться на обогрев небольшого помещения. Эффективной работы аппарата хватит лет на семь, затем он уже не будет столь экономичным, поэтому углеродный стержень, который расположился между пластинами необходимо просто поменять.

Это не простые слова изобретателя, восхваляющего свое детище. Панели для обогрева были протестированы в Словацком университете (Кошица). Сотрудники университета –ведущие эксперты в области энергосберегающих технологий. Более того, Евросоюз выделил для дальнейших разработок два миллиона евро. Возврата денег они не требуют, но необходимо предоставить все то, что будет разработано, усовершенствовано и так далее. Есть предположение, что производством панелей для обогрева займутся несколько предприятий в Европе. Как всегда, украинской стороне это не интересно. Изобретенные обогреватели можно использовать в помещениях, где вообще нет отопления. Окупаются они за один сезон.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий