Ночью велодорожка выглядит как в сказке
Опубликовано:: Вс, Ноя 20th, 2016

Светящаяся велодорожка будет пахнуть розами

Недавно в Польше впервые задействовали фрагмент велодорожки, который вечером и ночью подсвечивается. Фирма из-под Варшавы, осуществившая такой эксперимент, уже получает от некоторых органов местного самоуправления следующие, такие же, заказы.

велодорожка светится

Фрагмент «голубой» велодорожки в озерном Варминско-Мазурском воеводстве, недалеко Лидзбарк-Варминьски, составляет всего-навсего 100 метров длины и 2 метра ширины, но о ней польские СМИ пишут охотно, потому что ночью тропа выглядит как в сказке.

Телеканал издания Gazeta Olsztyńska в своем сюжете, обошел всю Польшу, красиво и привлекательно представляет новаторскую велодорожку.

«Такой велосипедной дорожки, как эта, вблизи Лидзбарк-Варминьски, еще не было. И не только на Вармии и Мазурии, потому что это новаторская идея в масштабах всей страны. И в мире подобных примеров можно на пальцах одной руки сосчитать».

Велодорожка самодостаточна, днем она набирается энергии, а в сумерках, практически в течение всей ночи помогает велосипедистам безопасно передвигаться, она экологичная и эстетическая. Чтобы «разряженная» дорожка снова зарядилась, необходим лишь один час.

Руководитель фирмы МАЙ из подваршавского городка Прушкув Игорь Руттмар говорит, что необходимо проверить фактическую выдержку материала велодорожки в различных погодных условиях:

«Наш гравий без дополнительного питания в ночных условиях светится более 10 часов. Используется технология люминофора. Это такие химические соединения, которые можно сделать искусственно. Фирмы, производящие люминофор, уже есть и в Польше. Вещество, обладающее свойствами светиться, можно применять в гравия-щебне».

Вальдемар Круликовский из Управления путей в Ольштыне говорит откуда взялась идея имитирующей свет велосипедной дорожки:

«Мы ищем разные решения для того, чтобы улучшить безопасность движения. А идея именно такой дорожки, кажется, возникла из-за того, что мы присматриваемся к тому, что делается в мире. Такие велодорожки, с подобной задумкой, мы видели в Голландии. Но наша тропа не требует дополнительной подсветки, наше изобретение пошло немного дальше».

Экспериментальную дорожку для велосипедистов построила фирма Strabag. Несмотря на то, что «голубая» велотропа дороже в несколько раз от обычной (первая такая обошлась в 30000 евро), к изобретателям стали поступать заказы на создание подобных люминесцентных дорожек, в частности неподалеку Щецина и под Ряшевом. А ученый Игорь Руттмар, который велодорожку с подобной подсветкой также впервые увидел в Голландии, уже работает над тем, чтобы сделать асфальт еще и с запахом – цитрусовых, клубники или роз:

«В нашем Институте мы реализуем подобные проекты. Продолжается работа над так называемым душистым асфальтом. Мы не только можем сделать асфальт, который ночью светится, но и асфальт не только черный, а разного цвета, можем к нему добавить еще и запах цитрусовых, клубники, роз и даже запах кофе».

Автор разработки подсвеченной велодорожки Институт технических исследований TPA, который принадлежит концерну STRABAG – одному из крупнейших строительных концернов в Европе, специализирующемуся на асфальтовых технологиях.

Между тем, велосипедный эксперт Мирослав Антчак говорит, что люди, пользуясь подсвеченный велодорожкой, должны привыкнуть ездить без включенного света, иначе исчезнет эффект подсветки. А кроме этого, нужно еще и регулярно чистить поверхность такой тропы, потому асфальтовый свет из-под пыли, песка или листьев, не будет заметен.

«Ну, если это чудо воспринимать как дорожный гаджет, то он обычно выполняет свою роль, так как для меня это замечательное поощрение приехать в Варминско-Мазурское воеводство, взять на прокат велосипед и поехать в Лидзбарк-Варминьски и воочию увидеть эту, уже знаменитую, велодорожку», – добавляет oficer rowerowy или – уполномоченный по велосипедным делам – Мирослав Антчак.

Я.С. / В.П.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий