Такси будущего: в Японии запустят беспилотных перевозчиков
Опубликовано:: Вт, Июл 19th, 2016

Такси будущего: в Японии запустят беспилотных перевозчиков

По официальной информации, беспилотные автомобили, которые смогут перевозить пассажиров до пунктов назначения, появятся в ближайшие четыре года. По всей вероятности, дата официального внедрения совпадет с датой начала Олимпийских игр.

такси симферополь судак

Преимущества Robot Taxi

Главным и довольно ощутимым преимуществом данного вида транспорта можно назвать то, что пассажиры больше не будут вынуждены терпеть водителей такси, которые иногда бывают малоприятными собеседниками. Также данный сервис облегчит решение финансового вопроса – программа будет автоматически устанавливать тарифы, которые не будут повышаться на усмотрение водителя, ведь такие случаи далеко не единичны.

Как будет работать

По словам разработчиков, вызвать беспилотное такси будет очень просто. Для этого необходимо будет установить специальное приложение на свой смартфон (благо, сейчас «умные» телефоны есть в распоряжении практически у каждого), ввести место своего пребывания и назначения и ожидать автомобиль, который находится поблизости.

Чтобы открыть дверь в салон подъехавшего автомобиля, потенциальный пассажир должен будет приложить к замку свой гаджет.

После попадания в салон, смартфон необходимо будет приложить к специальному считывающему устройству, после чего беспилотник тронется с места.

По прибытии на место назначения, клиент беспилотного такси опять должен приложить смартфон к датчику, после чего с его счета спишутся средства, и откроется дверь.

Пока в Крыму не доступен такой вид сервиса, однако такси из Симферополя в Судак, причем любой автомобиль на свой вкус – от бюджетных моделей до элитных, можно заказать прямо из аэропорта и за считанные минуты. Радует и то, что тарифы, установленные сервисом такси, привлекают жителей и туристов своей лояльностью, а сам сервис – оперативностью и комфортабельностью.

Тестирование «такси будущего»

Как стало известно, во время проведения тест-драйвов, в салоне беспилотного автомобиля все же присутствовал водитель. Разработчики уверяют, что данное требование обусловлено соблюдением правил безопасности, ведь не все механизмы в новоиспеченном автомобиле на момент разработки могут работать корректно.

В то же время, водитель, присутствующий в салоне автомобиля, не проводил никаких манипуляций. Как уже говорилось, его присутствие было необходимо для обеспечения контроля над работой внутренних систем беспилотника.

Напомним, что прототип «такси будущего» был представлен в ходе саммита Большой семерки в Миэ – японской префектуре на юге полуострова Кии.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий