Теперь телевизор можно свернуть в трубочку, а ботинки шнуровать не надо
Опубликовано:: Вт, Янв 19th, 2016

Теперь телевизор можно свернуть в трубочку, а ботинки шнуровать не надо

Уникальную модель телевизора корейской компании LG можно просто скрутить в рулон. Толщина этого эластичного экрана составляет один миллиметр. Это и было продемонстрировано на известной выставке электроники в Лас-Вегасе. Но не только телевизор привлек внимание на выставке. Было много других интересных новинок.

maxresdefault

Сама выставка проводится ежегодно, начиная с 1967 года. Этого события ждут многие с нетерпением. Одни, чтобы продемонстрировать свои уникальные новинки, другие, чтобы оценить новшества. В этом году выставка проходила в первой декаде января и удивила грандиозным размахом. Тысячи компаний со всех континентов представили результаты своего годового труда. Здесь представлены наиболее уникальные новинки, которые привлекли внимание.

Whirlpool представил машину для мытья посуды, которая контролирует часы работы и включается в то время, когда тарификация самая низкая. Компания из Великобритании Smarter представила целый набор электронных принадлежностей, гаджетов, каждый из которых будет стоить не более 160 долларов. Привлек внимание холодильник от Samsung, в двери которого комфортно расположился достаточно большой сенсорный экран. Его можно подключать к интернету и использовать как компьютер, планшет, смотреть видео, отправлять сообщение, подключаться к телевизионным каналам. Этот холодильник имеет еще одну интересную функцию – заказ продуктов на дом.

15s17 Fridge_COLOR

Для любителей уикендов на природе стал интересен «умный гриль», который самостоятельно ловит солнечные лучи и преобразует их в жар. Этот же гриль, добытой самостоятельно энергией может подзарядить телефон или другой гаджет. Для этой цели предусмотрен адаптер USB. Не менее «умной» оказалась бутылка для воды. Она имеет различные отдельные колбы, которые заполнены добавками или витаминами и при необходимости превращает воду в энергетический витаминизированный напиток.

Но больше всего внимания было приковано к телевизионной новинке. Как заверили представители компании LG, телевизор толщиной в 1 миллиметр далеко не предел всему тому, что еще задумано на предприятии. Было продемонстрировано, как работающий экран просто сворачивается в трубку наподобие листа ватмана. Телевизор создан на основе органических светодиодов, которые передают изображение на эластичный пластиковый экран. Выставочная модель была представлена таким телевизором с экраном 18 дюймов. Но в ближайшее будущее компания планирует начать серийный выпуск телевизоров других размеров. Как заверили представители, очень скоро можно будет свернуть и убрать после просмотра телевизор с диагональю в 65 или 77 дюймов.

Привлек внимание гостей и участников стенд, где был вставлен унитаз. Это не просто главный и важный элемент санузла, а очень «умный» унитаз. Если к нему приближается человек, он поднимает крышку, после всех дел самостоятельно спускает воду и при необходимости чистит себя. При желании он и своего сидящего гостя «приведет в порядок». Специальная насадка все помоет, а теплая струя воздуха завершит эту гигиеническую процедуру. Это не первая подобная модель компании Neorest, предыдущих, не столь совершенных, было продано более сорока миллионов штук.

Что еще интересного

«Умный» душ от Start & Blue поможет контролировать расход воды. Очкарики перестанут постоянно терять свои очки благодаря приложению для смартфонов изобретенному компанией Atol. И, наконец, ботинки, которые самостоятельно завязывают шнурки от компании Digitsole.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий