Tesla заключит самый крупный договор в своей истории
Опубликовано:: Вт, Сен 6th, 2016

Tesla заключит самый крупный договор в своей истории

По официальной информации, в самое ближайшее время компания Tesla – крупнейший производитель электрических автомобилей станет собственником производителя солнечных батарей, цена которого варьируется в пределах 2,6 млрд долларов.

солнечные батареи

Компания Tesla расширит свою деятельность

Предстоящая сделка, по словам аналитиков, может стать самой масштабной во всей истории солнечной энергетики. Причем, это даже учитывая то, что сделку изначально планировалось заключить на большую сумму.

Согласно содержанию договора, производитель солнечных батарей SolarCity до 14 сентября может рассматривать другие варианты своего поглощения.

Совместная деятельность компаний

Стало известно, что глава совета директоров и основатель американской компании – производителя электромобилей Tesla Motors Илон Маск уже является владельцем самого крупного пакета акций SolarCity. Напомним, что компанией, масштабно производящей солнечные батареи, как альтернативу электрической энергией, владеет ближайший родственник Маска.

Стоит отметить, что по большей части, сейчас данные компании считаются убыточными, поэтому их объединение не может не вызвать вопросов.

В целом, солнечные батареи для дома на http://ekotechnik.kiev.ua/resheniya-dlya-doma/ пользуются заслуженной популярностью, ведь являются выгодной заменой электрической энергии и получают все большее распространение. Они позволяют полностью обеспечить электроэнергией жилые дома, при этом, не требуя больших финансовых вложений. В особенности актуальным данный вопрос становится в Украине в связи с постоянным ростом тарифов на коммунальные услуги. Данный факт вынуждает многих украинцев экономить на всем – электроэнергии, отоплении и других ранее доступных благах.

Будущее компаний

Как известно, американская компания Tesla, несмотря на свои успехи на рынке, продолжает терпеть немалые убытки. Однако не стоит забывать о том, что специалисты компании, помимо работы, налаженной на производство электрических автомобилей, налаживают производство солнечных аккумуляторов, которые в дальнейшем будут использоваться для энергообеспечения домов. Именно этот факт позволяет думать о том, что слияние компаний может быть хорошей предпосылкой для их общего развития. Эксперты в области современных технологий не исключают и того, что в дальнейшем компании смогут объединить и другие свои усилия.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий