Тест-драйв Renault Logan MCV: и для работы, и для семьи
Опубликовано:: Сб, Мар 12th, 2016

Тест-драйв Renault Logan MCV: и для работы, и для семьи

Renault Logan MCV для постсоветского пространства оказался одним из самых приемлемых по цене после ВАЗа автомобилей. Каковы же особенности этого универсала?

DaciaLogan_MCVminiven

Для начала – технические характеристики авто

Восьмиклапанный бензиновый двигатель, объем 1,6 литров, мощность – 90 лошадок. Коробка передач – механическая. Машина переднеприводная, разгон до 100 км/ч за 13,4 с. Максимальная скорость – 167 км в час. Сборка – Румыния.

Седан или “сарайчик”?

Для меня важную роль при выборе вна сайте http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/logan сыграли большее пространство Логана в салоне, большая на 20 сантиметров колесная база и, что очень важно для наших дорог, уникальная подвеска, позволяющая преодолеть вездесущие ямы и бугры. Багажный отсек в своей величине и способности принимать в себя уйму вещей, радует. Двери-распашонки облегчают загрузку, а откинув заднее сиденье, вы увеличиваете багажник для перевоза любых длинномеров.

Кнопки электроподъемников для стекол – один из немногих изысков данной машины. А звуковой сигнал расположен в непривычном для нас месте – в торце переключателя поворотов. Это для нервных водителей: нервничаешь – стукнись головой об руль, а подавать звуковой сигнал нужно только после обдумывания о целесообразности данного действия.

Недостатком салона я бы назвал еще цвет. Слишком светлый, а потому маркий. Приходится бороться с этим с помощью пылесоса. Или смириться и радоваться видами за окном, не обращая внимания на светлый пластик салона, потерявший свой первоначальный цвет.

Поговорим о моторе

На низах – идеален. Подхватывает сразу. А вот после 140 км/ч его силы иссякают. Назвать это недостатком язык не поворачивается: не так много у нас дорог, где можно гнать с большей скоростью. Расход топлива экономичен: в среднем литров 7 на 100 км. И еще одно преимущество для тех, кто ценит экономию. Машина без проблем питается 92 бензином. В общем, автомобиль бюджетный. Поэтому о таких вещах, как шумоизоляция, подогрев сидений и тому подобное говорить не приходится. Да и вообще-то за такую цену ожидать особого комфорта просто смешно. Едешь – уже тому и радуйся. Ведь лучше все-таки плохо ехать, чем хорошо идти!

А вот поломки для данного автомобиля – вещь достаточно редкая. При моем пробеге 115 тысяч км я заменил всего-то две детали: термостат и распределитель тормозных усилий “колдун”. Это я сделал на СТО. А вот свечи, фильтры, масло менял самостоятельно. Поэтому машину я бы назвал достаточно добротной и доступной в ремонте.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий