Технологии будущего: Bluetooth сможет заменить переводчиков
Опубликовано:: Вт, Июл 12th, 2016

Технологии будущего: Bluetooth сможет заменить переводчиков

 

«В настоящее время мы занимаемся разработкой специальной системы углубленного машинного обучения, созданной на основе искусственного интеллекта», – Грег Коррадо, руководитель спецпроекта Google Brain.

Напомним, что Гугл Брейн является неофициальной разработкой американских исследователей, суть которой заключается в возможности глубинного распознавания данных и обучения.синхронный перевод

По словам ученых, данная система будет достаточно сложной, ведь для возможности получения синхронного перевода, она должна будет уметь быстро распознать речь и перевести текст.

Таким образом, уже в ближайшем будущем людям может не понадобиться пользоваться услугами профессиональных переводчиков – их обязанности возьмут на себя специальные Bluetooth-наушники.

По задумке авторов идеи, синхронный перевод станет выполнять робот, чей голос будет не отличим от привычного человеческого тембра.

Microsoft запускает программу распознавания речи

Стоит сказать, что американские ученные далеко не единственные, кого посетила идея разработки системы для автоматического распознавания и перевода текста в реальном времени.

Специалисты международной корпорации Microsoft также заявили о выходе на рынок инновационного продукта – компьютерного приложения Skype Translater, которое имеет возможность распознавать и переводить голосовую речь или письменный текст.

The Pilot – переводчик от Waverly Labs

Не остались в стороне и разработчики стартапа Waverly Labs (США). В недавнем времени на рынке появилась их разработка – наушник с функцией синхронного перевода, получивший название «The Pilot».

По принципу своей работы наушник является довольно простым изобретением, не требующим специальной подготовки для работы с ним. Чтобы начать перевод речи, достаточно вставить его в ухо и активировать.

Управление наушником происходит посредством синхронизированного с ним смартфона.

Пока наушник имеет возможность перевести только популярные языки, на которых разговаривают представители разных стран. Однако в скором будущем специалисты планируют расширить спектр доступных языков и усовершенствовать устройство. Стоимость наушника, по предварительным данным, варьируется в пределах 249-299 американских долларов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий