Ученые нашли способ зарядки гаджетов от Wi-Fi
Опубликовано:: Пт, Янв 22nd, 2016

Ученые нашли способ зарядки гаджетов от Wi-Fi

Американские ученые из Вашингтонского университета смогли разработать технологию, благодаря которой портативные устройства, такие как планшеты, смартфоны и прочие гаджеты, могут получать заряд от Wi-Fi.

1448533835_zaryazhat-mobilnye-ustroystva-ot-wi-fi

При этом представители американского ежемесячного журнала о новинках электроники и техники Popular Science уже признали данную технологию одной из лучших инноваций последних лет.

Нельзя не заметить, что технология беспроводной передачи электронных данных уже давно произвела настоящую революцию во всем мире, однако до недавнего времени еще никто не мог осмелиться подумать, что беспроводным путем можно передавать не только данные, но и электричество.

Американские разработчики дали название новой технологии – PoWiFi, что расшифровывается, как Power Over WiFi.

В процессе испытаний исследователи смогли успешно зарядить литий-ионные батареи небольшой мощности, распложенные в удаленности 8,5 м от роутера Wi-Fi, используя специальные сенсоры, которые и позволяли преобразовать энергию для зарядки портативных устройств.

Именно поэтому, уже вскоре такие разработки, как данная технология, автоматический выключатель и многие другие позволят значительно упростить жизнь современного человека.

Что касается роутеров, которые могут быть использованы для подзарядки устройств, по словам ученых, они должны быть просто качественно и правильно перепрошиты. Это позволит им служить привычным устройством для передачи электронных данных и универсальным зарядным устройством для гаджетов, питание которых подразумевает подачу постоянного электрического тока от 1,8 до 2,4 вольта.

Чтобы продемонстрировать все возможности перепрошитого роутера, учеными были проведены несколько показательных демонстраций. На одной из них была успешно заряжена маломощная камера наблюдения, находящаяся в некоторой удаленности от Wi-Fi роутера.

После этого ученые решили переключиться на более мощные агрегаты и подпитали тренажер Jawbone Up24. Чуть больше чем за два часа, спортивный тренажер был заряжен на 41%.

Исследователи утверждают, что развитию данной технологии поспособствовали мысли о том, что во время бездействия роутера энергия утекает из него в то время, когда она могла бы служить источником заряда для маломощных устройств, находящихся в непосредственной близости.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий