Ученые создали белье из эвкалипта
Опубликовано:: Сб, Дек 26th, 2015

Ученые создали белье из эвкалипта

Казалось бы, ну чего уже только не коснулись новейшие технологии. Добрались умы изобретателей и до постельного белья. Каждый из нас предпочитает проводить комфортно ночь в постели из натурального белья.

tencel

Это ситец, бязь, лен, фланель, для избранных – атлас и шелк. Ну что еще можно придумать, если кровати стандартны и думать над выкройками сильно не надо. Все, что ожидаемо – это расцветки.

А как насчет постели из эвкалипта?

Понятно, что никто не собирается никого укладывать в ложе, устланное листьями этого вечнозеленого растения. Благодаря новым технологиям удалось получить абсолютно новый вид ткани. Изначально из самого дерева производятся волокна, которые впоследствии идут на производство тканей. В результате удалось получить поистине уникальное полотно, которое намного легче, прочнее, мягче всех известных видов натуральных тканей, идущих на http://postelko.com.ua/catalog/postel-noe-bel-e/ и даже изготовление детских постельных принадлежностей. Дело в том, что полученная ткань, а ей было дано имя «Тенсель», намного гигроскопичнее всех известных бельевых тканей. Но и это еще не все преимущества новинки. Она прекрасно сохраняет тепло в холодное время и поддерживает прохладу в летний зной.

Все лечебные свойства эвкалипта хорошо известны, особенно молодым мамам. Из него получают бактерицидное эфирное масло, помогающее при большинстве простудных заболеваний. Принимать внутрь это масло нет необходимости, достаточно свежего аромата в воздухе, чтобы были уничтожены болезнетворные бактерии. Поэтому изобретатели постарались сохранить это лечебное свойство эвкалипта при изготовлении ткани.

Ткань не вызывает аллергии и разрешено изготовление детского постельного белья, что подтверждает соответствующий сертификат. Но эвкалиптовый аромат исчезает после нескольких стирок. Разработчики технологии пока считают это своей небольшой и единственной неудачей, с которой намерены справиться в самое ближайшее время. Но, как утверждают разработчики, свойства эфирного масла сохранились даже без ощущения аромата.

Сон на таком белье не только комфортен и приятен. Человек, оказавшись в постели из эвкалипта, быстро засыпает, забывает о дневных неприятностях и спокойно спит до пробуждения. Успокаивается нервная система, нормализуется сердечный ритм.

Интересный факт был отмечен медиками, оказывается, подобная бельевая ткань полезна для детей, для людей с сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, а также для тех, кто имеет проблемы со щитовидной железой.

Технология и сырье дороговаты, что не могло не отразиться на стоимости. Но разработчики обещали довести технологию до такого уровня, чтобы цена постели из эвкалипта была близка к установленным на рынке ценам на постели из натуральных тканей.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий