Учитель ПТУ изобрел мини-мельницу для зерна
Опубликовано:: Чт, Дек 31st, 2015

Учитель ПТУ изобрел мини-мельницу для зерна

Учитель труда из Ивано-Франковска изобрел оборудование, при помощи которого за двадцать минут можно перемолоть мешок зерна в муку.

204330_1_w_300

Работе над собственным проектом он посвятил три месяца и уже успел запатентовать изобретение. При такой внушительной производительности размер мини-мельницы достаточно небольшой.

Чтобы иметь представление о производительности, можно привести пример. На предприятии UGT-LTD предлагается и реализуется мельница для зерна, производительность которой от 150 тонн в сутки. Это производственные машины, требующие огромных площадей. Имеются и не такие огромные, для использования в быту. Но стоимость такого оборудования не всегда доступна для простого хозяйственника или фермера. А это уникальное устройство собрано практически из подручных средств. Изобретатель не ставил перед собой целью произвести красивую бытовую машину. Это должен был быть мощный станок для выработки муки. Так и получилось.

В основе мельницы лежит лейка и корпус, внутри которого находятся диски. При вращении дисков зерно перетирается в муку. Для одного цикла можно использовать четыре килограмма зерна. Оно засыпается в лейку и самотеком попадает в корпус. Далее перетирается между дисками, как это происходит через жернова на мельнице. Величина помола регулируется вручную при помощи специального винта, расположенного снаружи. При максимальном зажатии зерно перетирается в муку. Если давление болта ослабить, то выходит дробленое зерно, которое используется для кормления животных.

Мельница для зерна приводится в движение вручную. При таком режиме можно перемолоть мешок за минут сорок. Но если мельницу подключить к электродвигателю, то на это же мешок, около 50 килограмм, уйдет не более 20 минут. Изобретатель реализует свое изделие, и оно пользуется спросом. Предпочтение люди отдают мельницам без электродвигателя. В этом случае её стоимость составляет около 10 долларов. Ручка монтируется достаточно просто. Более того, счастливые обладатели этой бытовой машины с успехом используют мельницу в качестве мясорубки.

Сам же изобретатель весьма разноплановый. Не так давно им был разработан складной столик для пикника, который в разложенном состоянии рассчитан на шесть человек. А после использования, быстро складывается и убирается в дорожную сумку, пакет. Такими изобретателями богата украинская земля.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий