Украинский антиминный автомобиль создали на шасси КрАЗа
Опубликовано:: Чт, Ноя 5th, 2015

Украинский антиминный автомобиль создали на шасси КрАЗа

 

При создании этого бронированного автомобиля конструкторы учли все особенности движения в зоне боевых действий на примере войны на Донбассе. Автомобиль надежно защищает от обстрелов и способен выстоять подрывы на фугасах, минах с достаточно большими тротиловыми показателями. Интересно было бы посмотреть тест-драйвы автомобилей в полевых условиях.11315

Производство налажено в киевской компании «Реформ». Она отлично зарекомендовала себя как производитель бронированных инкассаторских автомобилей, которые способны выдерживать силу взрыва до десяти килограмм тротила. Летом этого года компания показала один из новых автомобилей для нужд армии на базе шасси Урал-4320. Но для серийного производства было решено выбрать модель КрАЗ-6322 и оснастить его большей капсулой, способной разместить до двадцати человек.

Новая модель имеет усиленную раму для большей грузоподъемности. Отличается автомобиль хорошей проходимостью в условиях бездорожья. Усовершенствованная модель незначительно подорожала, что крайне важно для современной украинской армии, которая постоянно испытывает финансовую нужду. Более того, новый КрАЗ-Форпост будет намного дешевле, чем небезызвестная Fiona. Во время взрыва капсула практически не страдает. После её можно установить на шасси другой модели или же использовать в качестве командного пункта, временной казармы, блокпоста.

Не оставили без внимания конструкторы и кабину автомобиля, которая также усилена броней. Производитель отказался разглашать точные технические характеристики, что вполне понятно в сегодняшнее военное время. Но стоит отметить, что остановить автомобиль диверсионной группе не удастся. В капсуле имеются бойницы и верхние люки, через которые военные могут вести огонь в случае необходимости.

Комфорт для солдата не менее важен, чем для простого пассажира. Поэтому в капсуле имеется система вентиляции, отопления и кондиционирования. Позаботились производители и о том, чтобы в салоне капсулы имелось освещение, противопожарная система, переговорный пункт. Производитель уже наладил широкомасштабное производство и первый автомобиль появился на одном из пограничных постов, несколько моделей отправили на восток страны.

Сказать, что КрАЗ-Форпост безукоризнен, было бы неправильным. Понятно, что это новинка и над ней еще предстоит работать. Конструкторы, технологи, инженеры ждут быстрейших отзывов, особенно с передовой, обо всех выявленных недостатках для того, чтобы как можно быстрее их устранить.

Сколько бойцов украинской армии можно было бы уберечь, появись этот автомобиль раньше… Ведь больше всего смертей происходит из-за обстрелов, которые ведутся из «зеленки» и из-за подрывов, даже во время мнимого перемирия. Украинская армия экстренно нуждается в таких автомобилях, которые защитят во время военных действий, сберегут жизни при движении по минному полю, создадут комфорт и тепло во время отдыха или затишья.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий