Установка отливов для цоколя и окон
Опубликовано:: Чт, Окт 13th, 2016

Установка отливов для цоколя и окон

Очень часто после строительства дома, его владельцы сталкиваются с необходимостью его оборудования дополнительными деталями, которые бы смогли защитить общую конструкцию от негативных внешних влияний и повреждений.

otlivy-dlya-cokolya-i-okon

Необходимость установки отливов

Отливы – небольшой ширины выступающие элементы, необходимо устанавливать для отвода воды, которая может скапливаться на крыше строения из-за осадков – дождя или снега. Данные элементы, помимо своей декоративной функции – они делают построенное здание законченным с эстетической точки зрения, уберегают его стены от нежелательного намокания, которое приводит к постепенному разрушению всей конструкции. Установка данных элементов также маскирует нежелательные для владельца стыки на стенах здания, а также выступы над оконными конструкциями.

Правила установки отливов

Оконные отливы устанавливаются с внешней стороны здания – вдоль нижнего края окон, образуя тем самым что-то, наподобие подоконника. Крепятся они посредством саморезов, которые заводят их под нижнюю часть оконной рамы. Установка оконных отливов позволяет обезопасить от появления нежелательных потеков на стенах здания и, как уже говорилось, уберечь их от преждевременного разрушения. Ознакомиться с более подробной инструкцией по установке оконных отливов и отливов для цоколя можно на http://kolpakspb.ru/olivy-dlya-fundamenta-cokolya-i-okon/, узнав обо всех их преимуществах, методах монтажа и ухода. Стоит сказать и о том, что отливы, являясь не только практичным элементом, но и декоративным, нуждаются в установке дополнительных пластиковых заглушек.

Материал изготовления отливов

В зависимости от своего предназначения, а также декоративной функции, отливы могут быть изготовлены из следующих материалов:

  • металла;
  • пластика;
  • оцинкованной стали;
  • камня.

Самыми распространенными видами являются металлические изделия. Однако существует одно «но» – металл очень подвержен коррозии, которая появляется после длительного воздействия на него влаги, поэтому такие элементы нуждаются в специальном покрытии – чаще всего на них наносится полимерный слой, выполняющий декоративные и защитные функции.

После установки и покрытия защитным слоем, отливы могут быть окрашены в любой цвет по желанию их владельца. Однако важно соблюдать одно правило – краски должны быть выбраны в соответствии с установленными нормами (в данном случае, они должны быть изготовлены на основе из полиэстера).

Соблюдая все правила установки и декорирования, можно получить конструкции, которые не будут терять своего первоначального вида в течение всего эксплуатационного периода, который измеряется сугубо индивидуально, в зависимости от погодных условий и других факторов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий