В Канаде показали автомобиль, распечатанный на принтере
Опубликовано:: Пн, Окт 10th, 2016

В Канаде показали автомобиль, распечатанный на принтере

В недавнем времени ученый Джим Кор – уроженец Канады, представил публике уникальный в своем роде автомобиль, детали для которого были распечатаны при помощи современного 3D-принтера.

zapravka-printerov

На принтере печатают не только документы, еду и лекарства, но и авто

По словам канадца, несмотря на то, что объемные детали для автомобиля распечатаны на специальном принтере, он вполне работоспособен. Джим Кор заявил, что докажет это, преодолев путь на необычном автомобиле от Нью-Йорка до Сан-Франциско. Стоит заметить, что пока 3D-принтеры не пользуются заслуженной популярностью в Украине, однако http://tend.kiev.ua/zapravka-kartridzhej позволяет избежать множества проблем и нюансов, связанных с некачественной печатью. Сейчас заправка картриджей выполняется специалистами, согласно соответствующим нормам, что позволяет повысить функциональность принтеров и наладить рабочие процессы в офисах и на производствах.

Технические характеристики авто, распечатанного на принтере

Что касается необычного автомобиля, который уже смогли оценить ценители, то он, с легкой руки канадца, получил название Urbee 2. Корпус автомобиля выполнен из прочного металла и обшит пластиковыми деталями, которые и были распечатаны при помощи 3D-технологий.

По словам изобретателя, решившегося на построение уникального автомобиля, пластиковых деталей, которые были распечатаны на принтере, понадобилось ровно пятьдесят экземпляров.

Общий вес автомобиля, по официальной информации, составляет 544 килограмма. А вот отличительной особенностью, помимо нестандартного метода изготовления, является то, что авто имеет не четыре колеса, как принято по стандарту, а три. Именно это, по убеждению Джима Кора, позволяет назвать Urbee 2 экономичным автомобилем – из-за того, что нагрузка идет на три, а не четыре колеса, удается снизить уровень потребляемого топлива.

Салон необычного авто рассчитан всего на двух пассажиров.

Двигатель Urbee 2

Необычным является и силовой агрегат, который приводит «распечатанный» автомобиль в движение. Он может работать, как на обыкновенном бензиновом топливе, так и на доступном этаноле. Помимо этого, в его конструкции установлены аккумуляторы, которые позволяют работать ему от электричества.

Джим Кор рассказывает, что электрический мотор приводит автомобиль в движение в случае, если его скорость не превышает 40 км/ч. Аккумулятор можно подзарядить, используя солнечные батареи или обыкновенную бытовую розетку. А при повышении скорости самостоятельно активируется двигатель, работающий на топливе.

Канадец уверен, что для того, чтобы преодолеть путь в 4,5 тысячи километров, ему понадобиться иметь в арсенале не более сорока литров топлива.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий