В Киеве появилась новая зарядная станция для электромобилей
Опубликовано:: Пт, Июл 29th, 2016

В Киеве появилась новая зарядная станция для электромобилей

В самом центре украинской столицы появилась оборудованная современная станция, позволяющая быстро заряжать автомобили, работающие от электрической силовой установки.

ремонт автомобиля

Стало известно, что в настоящее время на территории Украины работает шесть зарядных станций для электрических автомобилей. Три из них расположены в столице, две – в Харькове и еще одна на промежутке между Одессой и Киевом. Не составляет труда и осуществить срочный ремонт автомобиля, ведь количество профессиональных сервисных центров с квалифицированными специалистами растет изо дня в день.

Что касается зарядных станций для электромобилей, то украинцы, владеющие экологически чистым транспортом, могут заряжать его абсолютно бесплатно – для этого всего лишь нужно быть клиентом организации, которая установила на своей территории данное оборудование. К примеру, на новом объекте, который оборудовали на улице Большой Васильковской, бесплатно зарядить авто могут клиенты Укргазбанка – учреждения, чье руководство стало инициатором установки зарядной станции.

Единственная платная станция в Украине пока находится на отрезке трассы между Киевом и Одессой – стоимость услуги составляет 4 гривны за кВт⋅ч

Отличия экспресс-станций

Специалисты, занимающиеся установкой и обслуживанием экспресс-станций для подзарядки электромобилей, рассказали об их отличиях и преимуществах.

По их словам, главным преимуществом экспресс-станций является их мощность, которая позволяет зарядить автомобиль за относительно короткое время. К примеру, чтобы зарядить электрокар до 80% достаточно всего получаса.

К слову, на новой станции в Киеве будет установлено и обычное зарядное оборудование, которым смогут бесплатно пользоваться все владельцы электрических машин. Единственное его отличие будет заключаться в более продолжительном времени, необходимом для зарядки авто.

Украина идет на правильном пути

По словам Родиона Морозова, руководителя департамента экологического реинжиниринга банковского учреждения, установившего на своей территории современную станцию для зарядки элекрокаров, увеличение на украинских дорогах количества электрических авто свидетельствует о том, что уже скоро Украина сможет стать независимой от дорогого топлива, импортируемого в страну через партнеров.

В ближайшее время станции должны будут появиться во всех городах-милионниках и на ключевых украинских трассах междугороднего и международного сообщения.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий