В Кировограде открыли новый литейный завод
Опубликовано:: Вс, Апр 10th, 2016

В Кировограде открыли новый литейный завод

Новый литейный завод, открытие которого состоялось в Кировограде, будет входить в состав холдинга «Красная звезда», осуществляющего свою деятельность на протяжении более ста лет.

завод

По словам представителей государственной организации, для строительства нового завода были привлечены инвестиции, которые превысили сумму 120 миллионов гривен. Благодаря открытию предприятия, в Кировограде будет трудоустроено порядком 190 человек.

Примечательно и то, что завод не будет иметь аналогов на территории Украины – при его строительстве использовались только качественные и современные материалы, а новое производство позволит специалистам осуществлять переработку металла в чугун.

Представители нового завода обратили внимание на то, что чугун является незаменимым материалом, из которого в дальнейшем можно будет изготавливать детали для многих сфер, немаловажных для развития промышленности Украины – для железнодорожного транспорта, автомобилестроения и сельскохозяйственного машиностроения.

Руководитель холдинга завода «Красная звезда» Павел Штутман отметил то, что в Украине хоть и существует множество заводов, осуществляющих деятельность в данном направлении, все они либо полностью ликвидировали свое производство, вследствие нестабильности в экономике, или же не развили необходимых мощностей.

В будущем, http://metallodetal.com.ua/services/2421591 сможет снизиться, ведь согласно прогнозам, открытие нового завода повлечет за собой общее развитие машиностроительной сферы в Украине. К примеру, ООО “Металлодеталь-С” – машиностроительный комплекс с богатой историей и мощным производством, уже сейчас показывает хорошие результаты, позволяющие не только обеспечить страну необходимым сырьем, но и пополнить государственный бюджет.

По словам Штутмана основополагающим фактором, который говорит о развитии машиностроения в Украине, является и то, что теперь гидравлическое литье можно будет осуществлять не за пределами страны, а на мощностях нового завода. Это привлечет инвесторов, которые будут заинтересованы в данном вопросе, ведь, как ни крути, расценки в Украине дешевле, чем в Европе, а значит, инвесторам будет выгодно сотрудничать именно с украинским предприятием.

Немаловажно и то, что Виктор Галасюк, являющийся председателем Комитета, занимающегося вопросами промышленности и предпринимательской деятельности, заявил о налаживании работы некоторых механизмов, которые позволят осуществлять стимуляцию этой сферы – создании благоприятных условий для развития и модернизации, внедрении удешевленных кредитов и открытия доступа к внешним рынкам.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий