В Китае начались продажи Zotye Damai X5, скопированного с VW Tiguan
Опубликовано:: Сб, Сен 26th, 2015

В Китае начались продажи Zotye Damai X5, скопированного с VW Tiguan

Китайцы славятся своим умением выпускать разнообразные подделки популярных мировых брендов, поэтому никого не удивило появление на авторынке Поднебесной нового внедорожника Zotye Damai X5.

1442902522_damai_x5_china_1

Новинка во многом напоминает Volkswagen Tiguan прошлого поколения и, по слухам, вскоре станет доступной потребителям других стран.

Китайская новинка – копия немецкой модели

Сами производители Damai X5 не скрывают, что новый автомобиль разрабатывался как брат-близнец популярного немца. Подтверждением этого служить презентационный слайд внедорожника, на котором было фото Tiguan и подпись, которая свидетельствовала, что компания решила использовать данную модель Volkswagen как точку отсчета для выпуска своего очередного клона. Представители Zotye объяснили, что в производстве автомобиля они ориентировались на пресловутое немецкое качество, которому старались максимально ему соответствовать.

Экстерьер и интерьер Zotye Damai X5

Действительно, только очень наметанный глаз различит машины китайского и немецкого автопрома, разве что только диаметр колес «детища» Zotye является меньшим по сравнению с оригиналом, впрочем и http://autoasia.com.ua/ близки по качеству к немецким. А заднюю оптику «позаимствовали» у Audi, создав таким образом легкий микс из представителей наиболее популярных автокомпаний Германии. В длину Damai X5 достигает 452,7 см, в ширину – 183,6 см, а в высоту – 168,2 см. Колесная база модели составляет 268 см.

В оформлении салона дизайнеры постарались на славу – броско, богато, даже чересчур, есть чем глаз порадовать. Интерьер может похвастаться обилием кожи, украшенной контрастной строчкой, большим 8-дюймовым тачскрином и оригинальным нактоузом.

Технические характеристики новинки

Модель оснащена единственным двигателем объемом всего лишь 1,5 л, мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 195 Нм. Мотор обладает четырьмя цилиндрами и агрегирует с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Такие качества для внедорожника не являются показателями высокого уровня динамизма, поэтому внешние данные новинки в большей мере могут отвечать немецкому «собрату», чем ее начинка.

Тем не менее, стартовая цена Zotye Damai X5 в Китае составляет 12 500 долларов (в переводе с юаней), а менеджеры компании не собираются останавливаться на завоевании сердец только китайских потребителей.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий