В Мичиганском университете изобретен планшет со шрифтом Брайля
Опубликовано:: Пт, Янв 15th, 2016

В Мичиганском университете изобретен планшет со шрифтом Брайля

Это дисплей со шрифтом Брайля создан по типу того, как создана одноименная азбука. На дисплее, вместо привычных в азбуке выступов, дырочек и штырей, будет применяться гидравлическая и пневматическая системы. Говорить о первых продажах таких моделей пока рано, так как технология еще в разработке и первое, что волнует производителя – высокая стоимость подобных моделей. Приблизительная цена не была озвучена, но было подчеркнуто, что стоимость таких мониторов будет исчисляться несколькими тысячами долларов.5697c9de5106e_nezrjachie-ljudi-smogut-poseschat-veb-sajty-obschatsja-v-sotsialnyh-setjah-i-dazhe-prosmatrivat-kartinki_rect_99f4ac3856fda245f2c035a4c5b18b25

Предстоящие доработки направлены на то, чтобы снизить такую высокую цену и немного уменьшить размер, толщину самого монитора. Изобретатели стремятся к тому, чтобы новинка появилась на прилавках по той же стоимости, что и подобные модели для обычных людей. Только после этого можно говорить о серийном выпуске. Люди с ограниченными возможности не всегда имеют достаточно средств для приобретения самого необходимого, не говоря уже о дорогостоящих гаджетах. Создатели намерены в самое ближайшее время довести параметры новинки до приемлемых размеров и цены. По их утверждениям стоимость такого планшета не должна превышать одну тысячу долларов.

Планшет Брайля, так пока его именуют, выводит символы на монитор в том месте, куда ложится палец незрячего человека. Пока еще не хватает мощности аккумулятора на долгую бесперебойную работу. Понятно, что предстоит устранить слишком много недоработок, но ученые увлечены своей идеей и хотят как можно скорее запустить планшет в производство.

Данные на дисплее обновляются и выводится не более одной строчки. При помощи пневматики и гидравлики на мониторе выдвигаются знакомые для слепых людей символы Брайля. Сложный процесс, который требует много энергии. Более того, учёные утверждают, что серийный выпуск, если он будет, не подразумевает миллионы единиц. Ведь данные модели предусмотрены для ограниченного круга людей. Но такие люди не должны лишаться возможности пользоваться планшетами из-за своего недуга. Поэтому учеными было выдвинуто предложение, чтобы европейские страны смогли разработать специальные социальные программы для поддержки таких людей.

Незрячие люди, принимавшие участие в испытаниях, утверждают, что пользоваться планшетом достаточно удобно. Причем ученые намерены расширить функции этой новинки. В частности, на экран смогут выводиться графические изображения.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий