В некоторых городах Украины решают сменить уличное освещение
Опубликовано:: Сб, Дек 19th, 2015

В некоторых городах Украины решают сменить уличное освещение

В некоторых украинских городах, в частности в Сумах, ведутся активные работы, направленные на ремонт сетей уличного освещения. По словам властей, обыкновенные фонари заменяются практичными и долговечными диодными светильниками.

2015-08-14_12-38-25

«Кабельная продукция новых технологий, включающая специальные диодные светильники, является очень экономичным решением для всего города», – убеждены в сумской мэрии.

Этот факт подтверждает и руководитель коммунального предприятия «Горсвет» Николай Пархоменко, который уверен, что использование светодиодных фонарей в освещении улиц позволит сэкономить средства в городском бюджете. Помимо экономии, улучшаться и нормы освещения, а горожане станут себя чувствовать более комфортно в темное время суток.

«Светодиодные фонари в четыре раза экономичнее обыкновенных ламп накаливания. Когда обычным лампам требуется 100 Вт мощности, светодиоды требуют всего 23 Вт», – заверяет директор «Горсвета».

В целом, нельзя не заметить, что в настоящее время украинские потребители заменяют использование обыкновенными лампами накаливания использованием практичных и ярких светодиодов. При этом светодиодные лампы, которые предлагает http://www.splendid-ray.com/ и другие специализированные магазины, отличаются долговечностью, что немаловажно в условиях некоторой экономической нестабильности в государстве.

Что касается улиц, то пока в Сумах были поменяны лампочки на 2,5 км улицы Расковой. В ходе работ было установлено 68 фонарей, которые пока будут работать в тестовом режиме. Из городского бюджета на установку светильников власти взяли практически полмиллиона гривен, поэтому можно сказать, что установка светильников по всему городу обойдется в «копеечку». Однако городские власти все же считают, что все расходы в дальнейшем можно будет отбить за счет повышенной экономичности светодиодов.

Примечательно и то, что по проверенной информации, инициатива установки светодиодных фонарей на улицах города принадлежит представителям разнообразных общественных организаций.

К тому же, уже в следующем году городские власти должны будут выделить 4,6 миллиона гривен на установку светодиодных фонарей на других улицах города. При этом предпочтение будет отдаваться улицам в частном секторе, жильцы которого больше всех страдают от недостаточного освещения.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий